Найти в Дзене

3 картошки, 2 яйца а начинку меняй хоть каждый день!

Берем три картофеля, пару яиц и готовим вкусное блюдо на завтрак. Оно готовится очень быстро, не требует особых навыков в кулинарии, с ним сможет справиться даже ребенок. Из тертого картофеля и яиц жарим несколько тонких блинов, дополняем их начинкой из колбасы и сыра. Каждый блин сворачиваем в двое, чтобы начинка осталась внутри. Здесь важно, чтобы сыр хорошо расплавился. В саму картофельную лепешку при желании можно добавлять различную зелень или специи. Начинку также можно дополнять другими продуктами, например, помидорами.

Приготовление:

Клубни картофеля очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Картофельную стружку присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 5 минут в сторону, чтобы овощ пустил сок.

-2

Картофель отожмите руками от сока, всю жидкость слейте. Добавьте два яйца, молотый перец, тщательно перемешайте.

-3

Сковороду установите на плиту, разогрейте, поверхность смажьте растительным маслом. Сверху выложите половину картофельной смеси, разровняйте тонким слоем по всему периметру сковороды. Жарьте на среднем огне 1-2 минуты.

-4

Когда нижняя сторона лепешки схватится, с помощью лопатки переверните ее на другую сторону. Колбасу нарежьте брусочками, выложите на один край заготовки.

-5

Сыр натрите на крупной терке, присыпьте им колбасу.

-6

Колбасу с сыром прикройте второй стороной картофельного блина, чтобы начинка осталась внутри. Жарьте на минимальном огне 2 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните, обжарьте с другой стороны до легкой румяности. Сыр внутри должен полностью расплавиться.

-7

Картофельные лепешки остудите, разрежьте пополам, подайте на стол в тандеме с каким-нибудь соусом.

-8

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Колбаса 100 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются