Найти в Дзене

Пора на пикник: выбираем идеальный мангал

Оглавление

Чтобы быть во всеоружии к поре пикников, стоит уже сейчас позаботиться о покупке мангала. Сделать правильный выбор поможет информация о характеристиках этого полезного устройства.

Толщина металла

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Если планируется частое использование мангала, желательно приобретать изделия с толщиной стенок от 5 мм. Тем, кто выезжает на шашлыки пару раз в месяц, достаточно мангала со стенками по 2-4 мм толщиной. Они достаточно прочны и при этом легко транспортируются.

Наличие откидной полки

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Не обязательная, но очень удобная часть мангала – полочка, на которой можно разместить ёмкость с водой или соусом для мяса.

Ширина

Чем шире мангал, тем скорее остывает блюдо на шампурах. Стандартной шириной считается 30 см, также в продаже встречаются модели по 40 см. Изделие стоит выбирать с учётом размера решёток и шампуров, которые будут на нем использоваться.

Большой выбор качественных мангалов на YAVITRINA RU

Крышка

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Мангал с крышкой позволяет надолго сохранить мясо теплым. Ещё один плюс таких изделий: в процессе готовки мясо или рыбу можно немного подкоптить. Да и запекаются накрытые продукты гораздо равномернее.

Длина

Стандартная длина мангала составляет от 80 до 90 см. На нем можно одновременно разместить 8-10 шампуров. Если требуется одновременно жарить большие партии мяса, придется искать изделие большей длины.

Двойное дно

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Мангал с двойным дном благодаря прослойке воздуха между металлическими листами позволяет добиться равномерного накаливания углей. С помощью заслонки, предусмотренной для таких изделий, легко управлять температурным режимом.

Продувные отверстия

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Их наличие влияет на качество обжарки только в тех случаях, если речь идёт о мангале с двойным дном. Отверстия в простой жаровне в ветреную погоду даже могут помешать равномерному горению углей. Мясо по краям, ближе к отверстиям, успеет приготовиться, в то время как кусочки, расположенные посередине, всё ещё будут сыроваты.

Глубина

Поскольку расстояние от мяса до углей должно быть не меньше 5 и не больше 10 см, оптимальной глубиной мангала считается величина 15 см. Такие параметры не позволят мясу подгореть от близости жара или высохнуть при долгой готовке на большом удалении от углей.

Еда
6,93 млн интересуются