Найти тему
Домашний Повар

Куриные отбивные в картофельном кляре.

Привет всем кулинарам и читателям моего канала!

Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного блюда.

Фото автора
Фото автора

Когда я его готовила представить не могла, что оно будет настолько вкусным и очень сытным.

Его вкус очень понравится тем, кто любит драники.

Не буду много писать, сами все поймёте когда его приготовите.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Яйцо - 2шт
  • Мука - 4 столовые ложки с горкой
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка

Приготовление:

  • Куриное филе разрезать повдоль, далее каждую половинку разрезать пополам, получится 4 кусочка, теперь нужно каждый кусочек отбить.

Затем отбитые кусочки посыпаем солью, перцем и паприкой с обеих сторон.

  • Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать тертый картофель от крахмала. Далее картофель нужно посолить, добавить 2 яйца и 3 столовые ложки муки с горкой, всё перемешать.
  • Насыпать в отдельную тарелку столовую ложку муки с горкой
  • Кусочек куриного филе обвалять в муке, а далее филе нужно как бы облепить тёртым картофелем, придать форму котлеты и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Куриные отбивные в картофельном кляре
Куриные отбивные в картофельном кляре

Вот такая вкуснятина получается.

Советую отведать куриные отбивные со сметаной.

P.S. Подписывайтесь на мой канал, так как дальше будет очень много вкусных рецептов.

Если есть вопросы пишите их в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются