Если вы думаете, что до Нового года еще далеко, то вы заблуждаетесь. Бег времени неумолим и вы не успеете оглянуться, как Новый год уже у порога , а вы в растерянности : ЧТО приготовить на праздничный стол ?!!
Давайте будем составлять праздничное меню заранее. Последующие выпуски статей на канале я буду стараться посвящать именно новогоднему меню. Подпишитесь, чтобы не пропустить - будет интересно ! И да, если вы пороетесь на моём канале - найдёте много чего достойного праздничного стола. Будет чем удивить и порадовать ваших гостей.
Итак, Ёлочка зажгись ! :)
Начнём с того, что смешаем ингредиенты для шпинатной начинки. Обязательно разморозьте шпинат и сожмите его горстями, чтобы удалить большую часть влаги. Затем с помощью миксера смешайте его с размягченным сливочным сыром, чесноком, приправами и сырами.
Тут полный простор вашей фантазии и вкусу : чтобы начинка была зелёной и ароматной, вместо шпината возьмите другие ваши любимые травки - укроп, петрушка, перья зелёного лука ...Соль, перец, приправы - на ваше усмотрение.
Если вы не любите зелень - любая другая начинка - дерзайте ! :)
Раскатайте тесто для пиццы ( можно любое другое - слоёное, например) на кусочке пергаментной бумаги.Разрежьте тесто, как показано ниже:
Это даст нам один большой треугольник и два меньших. Перенесите меньшие треугольники на второй лист пергаментной бумаги, сложив длинные боковые края вместе, чтобы получился еще один большой треугольник. Тесто немного растянется, когда вы будете двигать его – не важно, просто аккуратно сложите его в нужную форму, прижимая две половинки вместе посередине.
Распределите начинку по основанию.
Посыпать оставшимся сыром, а затем сверху выложить второй треугольник теста. Вам придется немного растянуть тесто, чтобы оно полностью покрыло базовый треугольник.
Используя резак для пиццы, прорежьте "веточки" от середины до каждого края примерно 2,5 см шириной, как показано ниже. Не разрезайте все ; оставьте около 2 см в середине дерева нетронутым ( ствол ёлки).
Возьмите каждую "веточку" и скрутите его, чтобы сформировать форму дерева, как показано ниже. Для очень короткого верхнего ломтика просто поверните его наполовину; когда вы спускаетесь вниз по "стволу" вы делаете два или три полных поворота.
Выпекать при температуре 200С градусов около 22 минут, пока низ полностью не пропечётся. Верх будет красивым и подрумяненным,но обязательно проверьте, чтобы низ был прожаренным. Если вы готовите на толстом противне, как я, вы можете приготовить это на нижней полке в вашей духовке.
После того, как вынете "ёлочку"из духовки - промажьте её чесночным маслом.
Подавайте его с пылу с жару !
Приятного аппетита !
Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале
ПРИЮТ ГУРМАНА
Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.
Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !