Сегодня сделаем оригинальный салат на праздничный стол, который не нуждается в представлении. Взглянув на него, сразу же становится понятно, что называется этот салат рождественский венок. Рецепт не является классическим, поэтому основа может быть любой. Украшение - тоже большой простор для фантазии. Так что готовьте, импровизируйте и удивляйте своих гостей.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная 300 г
- крабовые палочки 200 г
- рис 0,5 стакана
- яйцо вареное 2 шт
- морковь корейская 150 г
- морковь сырая 1/2 шт
- гранат 1/4 шт
- зелень (укроп петрушка) пучок
- соль по вкусу
Этапы приготовления:
1. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, засыпать в кипяток и варить 15 минут. Затем откинуть на сито и хорошо промыть. Он должен получиться рассыпчатым. Выложить остывший рис в миску, туда же высыпать и консервированную кукурузу.
2. Вареные яйца и крабовые палочки измельчить небольшими кубиками. Две палочки оставить для украшения.
3. Добавить корейскую морковь. Если ее полоски очень длинные - нарезать. Выложить майонез.
4. Перемешать. При необходимости досолить по вкусу.
5. В центр блюда для подачи поставить стакан или пол литровую банку. Распределить салат вокруг, хорошо уплотняя.
6. Стакан аккуратно достать.
7. Посыпать измельченным укропом.
8 . Выложить листочками петрушки. Не стоит пытаться использовать очень уж много зелени, помните, что салат прежде всего должно быть удобно есть.
9. Крабовые палочки разрезать пополам, из морковки сделать пламя. Вставить в палочку и разместить на салате. Остальную морковь нарезать на тонкие пластины. Разбросать зерна кукурузы и граната. Салат рождественский венок готов. Приятного аппетита!