Найти тему
Еда на каждый день

Салат ««Рождественский» или «Новогодний» венок»» – блюдо, которое станет изюминкой вашего празничного стола

Сегодня сделаем оригинальный салат на праздничный стол, который не нуждается в представлении. Взглянув на него, сразу же становится понятно, что называется этот салат рождественский венок. Рецепт не является классическим, поэтому основа может быть любой. Украшение - тоже большой простор для фантазии. Так что готовьте, импровизируйте и удивляйте своих гостей.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 300 г
  • крабовые палочки 200 г
  • рис 0,5 стакана
  • яйцо вареное 2 шт
  • морковь корейская 150 г
  • морковь сырая 1/2 шт
  • гранат 1/4 шт
  • зелень (укроп петрушка) пучок
  • соль по вкусу
ингредиенты для приготовления салата рождественский венок
ингредиенты для приготовления салата рождественский венок

Этапы приготовления:

1. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, засыпать в кипяток и варить 15 минут. Затем откинуть на сито и хорошо промыть. Он должен получиться рассыпчатым. Выложить остывший рис в миску, туда же высыпать и консервированную кукурузу.

кукуруза и рис
кукуруза и рис

2. Вареные яйца и крабовые палочки измельчить небольшими кубиками. Две палочки оставить для украшения.

вареные яйца и крабовые палочки
вареные яйца и крабовые палочки

3. Добавить корейскую морковь. Если ее полоски очень длинные - нарезать. Выложить майонез.

корейская морковь
корейская морковь

4. Перемешать. При необходимости досолить по вкусу.

салат новогодний венок в процессе приготовления
салат новогодний венок в процессе приготовления

5. В центр блюда для подачи поставить стакан или пол литровую банку. Распределить салат вокруг, хорошо уплотняя.

сервировка салата рождественский венок
сервировка салата рождественский венок

6. Стакан аккуратно достать.

заготовка салата
заготовка салата

7. Посыпать измельченным укропом.

укроп
укроп

8 . Выложить листочками петрушки. Не стоит пытаться использовать очень уж много зелени, помните, что салат прежде всего должно быть удобно есть.

петрушка
петрушка

9. Крабовые палочки разрезать пополам, из морковки сделать пламя. Вставить в палочку и разместить на салате. Остальную морковь нарезать на тонкие пластины. Разбросать зерна кукурузы и граната. Салат рождественский венок готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются