Найти тему

О бургере.Немного истории и несколько рецептов бургера.

В последние годы бургер занял почетное место в меню многих ресторанов. Но бургер — это еще и нездоровый деликатес быстрого питания, не имеющий ничего общего со здоровым питанием. Как приготовить отличный домашний бургер без угрызений совести? Качественное мясо, хорошая булочка из не просеянной муки, легкая йогуртовая заправка и овощи — вот что делает бургер полноценным здоровым блюдом. Мы посоветуем, как это сделать!

История бургеров
Многие хотели бы перенять происхождение гамбургеров, но чаще всего родиной гамбургеров является Германия и порт Гамбург. В Америку привезли гамбургский бифштекс, бургер, как его тогда называли, моряки и мигранты. Мясо вставляли между ломтиками хлеба в основном для более легкого и комфортного употребления. Распространению гамбургеров в 19 веке помогла промышленная революция, когда появился так называемый « фастфуд», и хлеб был заменен булочкой. Гамбургер попал в Европу с американскими солдатами во время Второй мировой войны. Популярной классикой даже тогда был бургер, каким мы его знаем сегодня.

Бургер миллионами способов
Сегодня гамбургеры — это уже не только говядина, но и свинина, курица, индейка или рыба. Также можно заказать вегетарианские и веганские гамбургеры. Гамбургеры можно приготовить разными способами. В бургер можно добавлять любые овощи, сыры и другие продукты, в том числе различные соусы, кетчупы, майонез и горчицу. Бургеры нравятся всем, ведь каждый может приготовить бургер именно по своему замыслу.

Бургер — сбалансированное блюдо из качественных ингредиентов.
Бургеру нужны качественные ингредиенты. Идеальное мясо для бургера — нежирная говяжья спинка жирностью до 12%. Вместо того, чтобы покупать уже мясной фарш в супермаркете, сделайте это в сертифицированной мясной лавке. В классический бургер входят помидоры, салат айсберг, лук, соленые огурцы и, конечно же, заправка. В здоровом варианте бургера вместо жирного майонеза предпочитают легкий йогурт или сметану, приправленную зеленью. Бургер также можно дополнить ломтиком сыра, желательно чеддера. Если вы хотите здоровый бургер, забудьте о картофеле-фри и добавьте в бургер овощной салат.

Классический фитнес-бургер
Ингредиенты для 4 гамбургеров: 480-600 г говяжьей спинки, нежирный сыр (чеддер), белый или красный лук, салат айсберг, помидоры, соленые огурцы, булочка из непросеянной муки, кетчуп, белый йогурт или сметана, соль и перец, специи, чеснок и травы для ароматизации заправки.

Метод: Основа хорошо приготовленного бургера — это горячий гриль. Слегка измельчите говяжий фарш и превратите его в блин, который вы будете поддерживать. Бургер солте только после того, как он будет приготовлен на гриле, иначе мясо теряет свой сок. Тем временем подготовьте овощи (салат айсберг, лук, помидоры и огурцы). Жарьте мясо на гриле примерно по 4 минуты с каждой стороны и, наконец, добавьте ломтик сыра, чтобы оно плавно плавилось. Положите нарезанную булочку на решетку и дайте ей поджариться. Затем намазать комок йогуртом или сметаной (можно попробовать со свежей зеленью или чесноком) и добавить мясо и овощи.

Легкий бургер с индейкой
Ингредиенты для 4 гамбургеров : около 500 г фарша из индейки, помидор, чеснок, белый йогурт, горсть свежих трав (например, чеснок, петрушка, кориандр), руккола, оливковое масло, цельнозерновая булочка.

Порядок действий: Из фарша индейки приготовить блин и выложить на решетку. Тем временем приготовьте соус из йогурта. В йогурт очистить чеснок, посолить, поперчить и добавить измельченную зелень. Порезать цельнозерновую булочку, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и недолго обжарить на сковороде с разрезом. Затем положите рукколу на нижнюю часть булочки, залитую оливковым маслом. Снова вставьте бургер, соус из йогурта и зелени, ломтик помидора, рукколу и накройте другой частью булочки.

Рецепт домашних булочек для фитнеса
Ингредиенты на 6 порций: 320 г цельнозерновой муки из полбы, 125 мл теплого нежирного молока, 125 мл теплой воды, 1 яйцо, 4 г быстрорастворимых дрожжей, 1 чайная ложка соли, семена кунжута, оливковое масло первого отжима.

Порядок действий: Смешать все ингредиенты в миске и замесить тесто. В тесто можно добавлять разные виды семян (например, кунжут, лен). Накройте миску тканью и дайте ей подняться не менее часа. Расквашенное тесто разделить на 6 частей и приготовить булочки. Если тесто прилипнет, присыпьте его мукой. Выложите булочки на бумагу для выпечки на противне, слегка придавите комок, сбрызните маслом и посыпьте кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 C духовке 15-20 минут.

Надеюсь вам понравятся рецепты. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются