Найти в Дзене

Рыба Снежная, запечённая в духовке

Оглавление

Ингредиенты:

  • тушки рыбы 1 кг
  • сметана 150 г
  • аджика 2 чайной ложки ( у меня аджика Буздякская, она не очень острая)
  • лук 2 шт
  • соль
  • приправы по вкусу
  • масло растительное 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Рыбу чистим, промываем и режем на желаемые куски. Пересыпаем их солью и приправой ( у меня приправа для рыбы) и даём постоять не менее 30 минут, чтобы рыба замариновалась.

-2

Далее берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и раскладываем кусочки рыбы. На рыбу кладём порезанный полукольцами лук.

-3

Для соуса берем сметану, добавляем аджику и размешиваем.

-4

Подготовленным соусом смазываем всю рыбу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

-5

Запекаем в течение 20 минут.

-6

Готовую рыбу подаём с рисом, картофелем, овощами. Приятного аппетита!

-7

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/ryba-snezhnaja-zapechjonnaja-v-duhovke/