Ингредиенты:
- тушки рыбы 1 кг
- сметана 150 г
- аджика 2 чайной ложки ( у меня аджика Буздякская, она не очень острая)
- лук 2 шт
- соль
- приправы по вкусу
- масло растительное 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Рыбу чистим, промываем и режем на желаемые куски. Пересыпаем их солью и приправой ( у меня приправа для рыбы) и даём постоять не менее 30 минут, чтобы рыба замариновалась.
Далее берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и раскладываем кусочки рыбы. На рыбу кладём порезанный полукольцами лук.
Для соуса берем сметану, добавляем аджику и размешиваем.
Подготовленным соусом смазываем всю рыбу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем в течение 20 минут.
Готовую рыбу подаём с рисом, картофелем, овощами. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/ryba-snezhnaja-zapechjonnaja-v-duhovke/