Мясо и яйца – основные продукты, которые в том или ином виде присутствуют на пасхальном столе. После длительного поста принято подавать на праздник разнообразные блюда из того, что ранее было под запретом. Вы наверняка соскучились по мясным котлетам и любимой яичнице. Предлагаем объединить их в одно быстрое и наивкуснейшие угощение – пасхальные котлетки с яйцом.
Что понадобится:
• по 300 гр свинины и говядины (мякоти);
• 1 пучок зеленого лука;
• 8 шт перепелиных яиц или мелких куриных;
• 200 гр сыра тверд. сорта;
• 1 гол. лука репчатого;
• 2 ст. лож. масла растительного;
• 1 ст. лож. оливкового;
• по вкусу черню. перчик, а также соль.
Готовим
1. В пиалу трем сыр: той стороной терки, где средние или мелкие ячейки.
2. Фарш отправляем в миску, солим. Добавляем перец по вкусу, потом тертый сыр.
3. Репчатую головку лука крошим и 3 мин пассируем на оливковом маслице. Зеленый лучок меленько режем. Оба вида лука (обжаренному даем остыть) переносим в фарш. Вымешиваем, держим полчаса в холодильнике.
4. Включаем духовку, t стандартная для котлет – 180 С. Из охлажденной мясной массы формуем котлеты с углублением по центру. Выкладываем на противень, запекаем 20 мин.
5. Достаем противень, в каждую котлетку аккуратно – в углубление – вбиваем перепелиное или мелкое куриное яйцо. Возвращаем в духовку и готовим еще 5-7 мин. Пасхальные котлетки с яйцом готовы! По желанию посыпаем их сверху зеленым лучком дополнительно.