🐷🐓Берём рульки свиные, копытца, домашнюю курицу, кто хочет говядину (я её не люблю), моем, чистим.
Хитрость номер 1️⃣ Чтобы бульон был прозрачный, мясо надо вымачивать в холодной воде, несколько часов, периодически меняя воду! Пока с из мяса не выйдет сукровица. Процесс долгий, часов на 6. Поэтому мы достаём из воды, убираем на ночь в холодильник, утром заливаем ещё раз водой, помыли и поставили на огонь.
💧Воду льем на 2 пальца выше мяса, много не надо, иначе холодец будет жидким.
Закипать дайте на среднем огне, потом убавить на минимум . После вымачивания практически не будет пены, но что есть, собрать обязательно. Добавить очищенную луковицу, морковь, соль, перец чёрный горошком и лавровый лист. 🍃🧅🥕Варим после закипания 5 часов.
Достаём аккуратно шумовкой все мясо, даем остать до приемлемой температуры и начинаем разбирать, отделять мясо от костей .🍖
Шкурки, хрящики и жилы, кладете по своему желанию и вкусу. Мы кладём их в холодец, только чистое мяско, так намного богаче вкус.🥩
Хитрость 2️⃣ разложили мясо по плошкам и выдавливайте на него сверху чеснок,🧄 пару зубчиков на 1 кг холодца, и щепотка чёрного перца молотого. На горячем мясе специи нагреются, и отдадут аромат намного сильнее 🌬
Заливаем бульоном, естественно через ситечко!! Чтоб ни одна косточка не попала в наш холодец, можно кружочки морковки, для красоты положить. До утра в холодильник, приготовьте чёрный хлеб, горчицу и можно начинать пробовать. 🍞
#холодец