Найти в Дзене
Евгений и Дарья Олейники
Подписаться

Нашёл в белорусском магазине гигантскую упаковку селёдки. Показываю, что внутри

Всем привет! Давненько у нас не было обзоров белорусских продуктов. Как-то за всеми этими политическими событиями совсем забыли о том, что есть-то ведь тоже надо:) А между тем белорусские продукты – это одни из немногих вещей, которые в это непростое время продолжают радовать. Ибо соотношение цена/качество – идеальное.

Нашел в местном гипермаркете гигантскую пачку селедки "Матиас" от белорусской компании "Санта Бремор".

Никогда раньше таких больших упаковок с селёдкой – весом 1 килограмм – мне встречать не доводилось. Предполагаю, компания недавно освоила этот формат. Возможно, до России он ещё и не дошел. Хотя кто знает? Когда я в последний раз был в Москве (в 2019 году) и заходил в один из продуктовых магазинов, обратил внимание на то, что целых две полки там были отданы под белорусскую селедку. Видимо, пользуется спросом.

-2

Если вдруг вы удивились, откуда это в Беларуси берётся селедка, сообщаю: сырьё, то есть рыба, – из Атлантики, об этом уведомляет наклейка на упаковке.

Изучаем состав: филе сельди, масло, лимонная кислота, соль, бензоат натрия и собрат калия. Неплохой набор. После вскрытия хранится двое суток, так что с "химией", видимо, не переборщили.

Открываем и изучаем содержимое.

-3

Много цельных кусок приятного серебристого оттенка. Рыба буквально утопает в масле. Если перелить в бутылку, можно еще неделю жарить на нем картошку.

При условии, конечно, что картошка со стойким запахом сельди вам не противна.

Рыбка пахнет приятно, никаких посторонних ароматов.

-4

Разрезаем, пробуем на вкус. Да, это все та же белорусская селедка: очень нежная, не пересоленная. Костей нет вообще. Мякоть рыбы упругая, не разваливается, если наколоть на вилку.

Идеальный вариант для бутербродов или чтобы есть с картофелем.

Килограмма рыбы хватило на огромный салат для всей семьи и целую гору бутербродов. Насытились селедкой так, что, видимо, нескоро купим ее снова... Но в целом рыба хороша. "Матиас" – все такой же "Матиас", каким был раньше. Можно брать.

Теперь о ценах. Килограмм рыбы стоит 11 рублей 48 копеек, или в пересчете на российские деньги – 330 рублей.

А как Вам белорусская селедка? Пишите в комментариях! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал "Заметки о Беларуси". Спасибо!