Хотите насладиться вкусным мороженым и вспомнить детство, а так же Советский Союз? Тогда приготовьте его в домашних условиях. Сделать это просто и компоненты все доступны.
Необходимые компоненты:
4 яичных желтка
150 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванилина. Не нашли? — Воспользуйтесь ванильным сахаром - надо немного - 10 грамм.
100 мл. молока
500 мл. 33 % сливок (а лучше больше). Чем жирнее, тем лучше.
Способ приготовления мороженого:
1. в кастрюле с толстым дном соединяем последовательно желтки, сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар. Массу перемешиваем до однородной консистенции;
2. вливаем молоко;
3. ставим полученную смесь на маленький огонь и варим ее, пока не получится консистенция сгущенного молока. При этом непрерывно помешиваем. До кипения массу доводить нельзя.
4. снимаем с огня и периодически помешивая охлаждаем до комнатной температуры;
5. предварительно охлажденные сливки (часа 4 в холодильнике, а лучше ночь) взбить миксером до плотных пиков (начинать нужно с малых оборотов);
6. в чашку со взбитыми сливками выложить остывшую заварную массу. Перемешать.
Получившуюся смесь перелейте в контейнер и отправьте в морозилку. Первые три часа несколько раз достаем емкость их морозильной камеры и перемешиваем массу.