Этот простой крестьянский салат стал популярным блюдом во всей Сирии и Ливане.
Ингредиенты на 4 порции:
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- желтый или красный болгарский перец;
- 1 большой огурец;
- 4-5 помидор;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- соль и молотый черный перец;
- сок двух лимонов;
- 2 лаваша.
Приготовление:
- Добавьте в салат мелко нарезанную петрушку, мяту и кинзу. Нарежьте перец, удалив семена и сердцевины, затем крупно нарежьте огурец и помидоры. Выложите их в большую салатницу.
- Чтобы приготовить заправку, в чашке смешайте чеснок с оливковым маслом и лимонным соком, затем приправьте заправку солью и черным перцем. Полейте салат заправкой и слегка перемешайте.
- Обжарьте лаваш в тостере или на горячей сковороде до хрустящей корочки и затем подавайте с салатом.
Если вы хотите, приготовьте этот салат традиционным способом. Обжарьте лаваш до хрустящей корочки, измельчите его, а затем посыпьте им салат перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!