Приготовим вкусный и полезный домашний йогурт🥰 нам не понадобится специальная закваска и даже йогуртница!
Нужен только одна упаковка маленького натурального йогурта без добавок (можно взять греческий или активию, хватит 150 грамм) и молоко🥛 его можно заменить на сливки, тогда консистенция готового продукта будет плотнее, а вкус сливочнее😋
Ингредиенты
1 натуральный йогурт без добавок
От 1 до 2 литров молока/сливок
Варенье/джем по вкусу
Приготовление
1. Подготовить кружечки/баночки для будущего йогурта. Нужно подержать каждую емкость над кипящей водой для дезинфекции, после чего положить на дно варенье/джем по вкусу
2. Нагреть молоко/сливки до чуть теплой температуры (около 40 °С градусов, если у вас есть термометр)
3. Добавить к молоку йогурт и хорошо перемешать венчиком до однородности
4. Разлить по заготовленным емкостям и поставить на противень. Укутать все полотенцем и поставить в теплую духовку минимум на 4 часа, можно на ночь. Я прогреваю духовку до 50 °С градусов и выключаю