Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для духовки. Тефтели получаются очень вкусные, сочные и обязательно понравятся всем!
Ингредиенты:
- Фарш мясной (любой) - 500 г
- Яйца - 2 шт
- Рис - 50 г
- Вода - 300-400 мл
- Сметана (любой жирности) - 5-6 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Сразу ставим вариться рис до готовности.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
К фаршу добавить измельченный репчатый лук. Лук можно измельчить блендере или мелко нарезать. Рис, соль. черный перец и взбитые белки. Хорошо перемешать.
Из готового фарша скатать шарики, обвалять в муке и выложить в форму для запекания. Форму я смазала растительным маслом.
Теперь приготовим сметанный соус. Для этого смешаем 300-400 мл воды, 1 ст.л. муки и 5-6 ст.л. сметаны. Добавим соль. черный перец и измельченный чеснок.
Заливаем тефтели сметанным соусом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!