Найти в Дзене
Home Hub

Мясные тефтели в густом сметанном соусе!

Оглавление

Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для духовки. Тефтели получаются очень вкусные, сочные и обязательно понравятся всем!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) - 500 г
  • Яйца - 2 шт
  • Рис - 50 г
  • Вода - 300-400 мл
  • Сметана (любой жирности) - 5-6 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Сразу ставим вариться рис до готовности.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.

-2

К фаршу добавить измельченный репчатый лук. Лук можно измельчить блендере или мелко нарезать. Рис, соль. черный перец и взбитые белки. Хорошо перемешать.

-3

Из готового фарша скатать шарики, обвалять в муке и выложить в форму для запекания. Форму я смазала растительным маслом.

-4

Теперь приготовим сметанный соус. Для этого смешаем 300-400 мл воды, 1 ст.л. муки и 5-6 ст.л. сметаны. Добавим соль. черный перец и измельченный чеснок.

-5

Заливаем тефтели сметанным соусом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.

-6

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются