..кабачки, они же цукини, это не только овощной торт, но и компания для сметаны, если тушить. Вроде как это — кабачки по-венгерски. Да, сомневаюсь, узнал об этом на днях. А все моя страсть забивать о еде запросы в поисковик. Ну и, он обозвал это кабачками по-венгерски. Может быть и так. Вот не надо, отбирать у меня право сомневаться. Я, как с марта, встал обратно к плите, так все больше сомневаюсь. Дык, умение и знания растут. И сомнения вместе с ними. По-моему это свойственно любому виду деятельности. Когда ты знаешь мало, чувствуешь себя уверенней. Ладно, все, завязываю философствовать. Доставай ручку и тетрадку. Погнали погружаться в этот нехитрый рецепт.
⠀⠀Ингредиенты
- Кабачок (цукини)
- Морковь
- Лук
- Сметана
- Соль
- Перец
⠀⠀Да, снова без точного количества продуктов. Тут главное последовательность. Дык, я готовлю сейчас большими объемами. Урожай цукини портится начинает, вот и приходится спасать его таким образом. А что делать?
⠀⠀Чистим морковку и натираем на крупной терке. Лук чистим, режем на мелкий кубик. И вместе отправляем пассероваться в растительном масле на сковородку. Ставишь на средний огонь сковородку, наливаешь растительное масло. Туда лук и морковь. Огонь минут через пять прибрать до маленького. Присолить. Цель не пожарить морковку с луком, а томить до мягкого состояния.
⠀⠀Пока морковь с луком томятся, займемся кабачком. В моем случае это цукини. Шкурка у взрослого, не по годам большого цукини жесткая. Поэтому первым делом я избавился от нее. Затем разрезать цукини вдоль. Удалил сердцевину. После чего нарезал четвертинками и полукольцами. Тоненько. С молодым кабачком гораздо проще. Помыть и нарезать. Ай, что там тех семечек да и мягкие они. По мне так никак не сказывается на вкусе. Хочешь удаляй. Дело вкуса.
⠀⠀Отправляем нарезанный цукини/кабачок на сковородку к луку и моркови. Они, как раз, должны уже быть мягкими. Увеличиваем огонь, не сильно. Поставь промежуточное деление между минимальным нагревом и средним. Минут через десять добавляй сметану. От количества кабачка зависит. Надо, столько сметаны, чтобы кабачок был в ней. Нет, чтобы плавало в сметане, не надо. Потом, лучше, если что, добавить в процессе тушения. И тушим до готовности кабачка. Ближе к концу перчим. Я черный молотый добавляю. Можно красный, и паприку можно. Ориентируйся на свой вкус.
⠀⠀С молодыми кабачками в пятнадцать минут можно уложиться. Со взрослым цукини, процесс более долгий. Если, как я, тазик нафигачить, так и с голоду можно умереть. Шутка. Дерзай, ничего сложного нет…
#theмедведьвениамин #цукини в сметане #кабачки по венгерски #цукини #кабачки #еда #рецепты #готовим дома #готовим вкусно