Найти тему
Жизнь она такая!

Восемь лучших марок оливкового майонеза по данным Роскачества

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Пожалуй, майонез - такой же символ Нового года, как мандарины и шампанское. Без него не обходится ни один праздничный стол. И хотя этот соус придумали во Франции, именно Россия является лидером по его потреблению.

Какой майонез вам нравится? Какую марку майонеза вы чаще всего покупаете?

За год каждый любитель майонеза в среднем съедает около пяти килограммов этого продукта. Майонезный бум накрывает страну именно в декабре - ну как не сдобрить порцией белого соуса оливье или селёдку под шубой.

Оливковый майонез сегодня действительно покупают куда чаще, чем обычный. И всё из-за масла, которое туда добавляют.

-2
  • В оливковом масле больше, чем в подсолнечном, олеиновой кислоты, участвующей в обмене веществ.
  • В три раза выше уровень жирных кислот омега-3, улучшающих работу нервной системы и головного мозга.
  • Оливковое масло максимально богато витаминами D и Е.

Поэтому майонез, приготовленный на оливковом масле, отличается от майонеза, приготовленного на других растительных маслах.

Но присутствует ли то самое оливковое масло в майонезе на самом деле или это только ловкий маркетинговый ход производителей.

-3

Роскачество проверило 18 популярных торговых марок этого соуса. Все образцы прошли проверку на качество и безопасность.

ДНК оливок обнаружена во всех образцах. Другой вопрос - сколько этого масла положили. В ГОСТах нигде не прописано, сколько конкретно оливкового масла должно быть в оливковом майонезе. Поэтому в жировой основе у одного майонеза может содержаться до 20% оливкового масла, в другом - всего 1%. Но, чем его больше, тем благороднее цвет соуса.

Оливковый майонез отличается по виду от классического майонеза провансаль. За счет оливкового масла он имеет более насыщенный кремовый оттенок.
-4

В любом случае, даже высокое содержание оливкового масла в продукте, не покроет суточную потребность в таких жирных кислотах, как омега-3 и омега-6. Да и больше двух чайных ложек майонеза съедать за день всё равно не рекомендуется.

Эксперты также проверили образцы на наличие консервантов. Здесь проверку прошли следующие марки оливкового майонеза: "Ряба", "Слобода", Московский провансаль", "Сдобри", "Скит", "Миладора", "Mr.Ricco", "ЕЖК".

-5

Главное, при выборе майонеза смотреть на состав - чем он короче, тем лучше. И срок хранения такого соуса должен быть максимум 3 месяца. Если он больше - скорее всего там консерванты и крахмал.

Спасибо за просмотр, желаю всем читателям здоровья, удачи, только хороших покупок!

Еда
6,93 млн интересуются