Найти тему
Вкуснотища Дома

Ореховые булочки

Вот они, главные нарушители женских сердец и, судя по рассказам девушек, фигуры. Вкуснейшие булочки. На этот раз ореховые.

Давайте приготовим.

Глядя на это фото ощущаешь этот вкус во рту
Глядя на это фото ощущаешь этот вкус во рту

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 кг обычной муки

- 130 г сахара

- 2 ч. ложки соли без горки

- 20 г сухих дрожжей или 42 г свежих дрожжей

- 500 мл чуть тёплого молока

- 50 г мягкого слив. масла

- 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха

- 2 яйца

- ваниль

Для ореховой начинки:

- 50 г слив. масла

- 200 г молотых орехов (любых и изюма по желанию)

- 80 г сахара (или по вкусу)

- немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

- 1 ч. ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

1. В большую чашку просеять муку.

2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

3. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.

4. Для начинки: растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

5. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

Начинаем заворачивать...
Начинаем заворачивать...
...и заканчиваем
...и заканчиваем

6. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

Разрезаем
Разрезаем
Закручиваем
Закручиваем

7. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Абсолютно ничего сложного, но оооочень вкусно.

А вам понравилось?

Еда
6,23 млн интересуются