Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Закусочные вяленые сливы – рецепт пикантной закуски к мясу и рыбе

Закусочные вяленые сливы со специями и чесноком - это отличная закуска к мясным и рыбным блюдам. Пикантные сливы отлично оттенят вкус говядины, курицы, свинины и, особенно, утки и кролика. Также это идеальное дополнение к закусочным овощным вафлям.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 0,87 гр., Жиры 6,0 гр., Углеводы 9,34 гр.
  • Калорийность 92 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 3-4 часа 8 минут
  • Активное время приготовления 7-8 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 банку (300 г)

  • Чеснок — 1 головка
  • Сливы — 1100 г
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — опционально
  • Молотый перец — ½ ч.л
  • Сушеный базилик
  • Рафинированное масло — опционально
  • Сушеный перец чили

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва нужно промыть сливы и хорошенько обсушить плоды. Нарезать сливы на половинки. Лучше отдать предпочтение плотным сливам. Отличный вариант – слива «Венгерка». Выложить половинки плодов на антипригарный противень. Нарезать чеснок тонкими слайсами и выложить кусочки пряности в серединку каждой сливовой половинки. Слегка посолить сливы и поперчить.
Сперва нужно промыть сливы и хорошенько обсушить плоды. Нарезать сливы на половинки. Лучше отдать предпочтение плотным сливам. Отличный вариант – слива «Венгерка». Выложить половинки плодов на антипригарный противень. Нарезать чеснок тонкими слайсами и выложить кусочки пряности в серединку каждой сливовой половинки. Слегка посолить сливы и поперчить.

Шаг 2

Сбрызнуть половинки слив рафинированным маслом. Оправить плоды в духовку, разогретую до 100-110 градусов. Режим, необходимый для вяления слив, - конвекция + нижний подогрев. На процесс уйдет от трех до пяти часов. Время приготовления вяленой сливы зависит от сочности и размера плодов.
Сбрызнуть половинки слив рафинированным маслом. Оправить плоды в духовку, разогретую до 100-110 градусов. Режим, необходимый для вяления слив, - конвекция + нижний подогрев. На процесс уйдет от трех до пяти часов. Время приготовления вяленой сливы зависит от сочности и размера плодов.

Шаг 3

 Пикантные вяленые сливы готовы!
Пикантные вяленые сливы готовы!

Шаг 4

Осталось лишь выложить вяленые сливы с чесноком в небольшую стерилизованную баночку.
Осталось лишь выложить вяленые сливы с чесноком в небольшую стерилизованную баночку.

Шаг 5

Добавить к вяленым сливам сушеные травы и перец чили. Плотно утрамбовать плоды и залить оливковым маслом до самого верха для качественного хранения. Отправить закуску в холодильник. Вяленые сливы можно хранить в холодильнике до одного года.
Добавить к вяленым сливам сушеные травы и перец чили. Плотно утрамбовать плоды и залить оливковым маслом до самого верха для качественного хранения. Отправить закуску в холодильник. Вяленые сливы можно хранить в холодильнике до одного года.

Шаг 6

 Подают вяленые сливы к различным видам мяса и рыбы, печеным овощам, паштету, брускеттам и сэндвичам, вину, коньяку, сырной нарезке и закусочным вафлям.
Подают вяленые сливы к различным видам мяса и рыбы, печеным овощам, паштету, брускеттам и сэндвичам, вину, коньяку, сырной нарезке и закусочным вафлям.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Хрустящие венские вафли в электровафельнице

Сливовый пирог на сливках – рецепт нежного итальянского десерта

Манник с грушей рецепт нежной и полезной выпечки

Еда
6,23 млн интересуются