Угадайте, почему эта "быстрая" версия тортика так похожа на традиционную? А готовится так просто.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 6ч. 40м.
Ингредиенты (8 порций):
Молоко — 980 мл
Мука — 6 ст.л.
Печенье "Ушки" — 800 г
Сахар — 0.5 ст.
Сахар ванильный — 0.5 ч.л.
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, постоянно перемешивая массу.
2. Затем добавить стакан молока, не прекращая мешать
3. В кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Перемешивая, тонкой струйкой ввести мучную массу, прокипятить крем в течение 3 минут (или дольше, если он недостаточно густой) и отставить в сторону, чтобы он остыл
4. В разъемную форму выложить слой печенья, затем слой крема. Повторить эти действия, чтобы получилось желаемое количество слоев
5. Посыпать верхний слой крема измельченным печеньем и убрать его в холодильник на 6-8 часов. Вот такая красота у вас получится!
Смотрите также