Ройбушем называют белый африканский чай. Так именуют кустарник, из листвы которого его заваривают. Этот напиток положительно характеризуют диетологи. Он обладает многочисленными полезными свойствами и практически не имеет противопоказаний.
Состав и полезные свойства
Пользу данного напитка первыми отметили японцы. Именно в эту страну производитель отправляет чай большими партиями. Подобная привязанность легко объясняется: чайная культура в Стране восходящего солнца прекрасно развита. Вкус у ройбуша довольно специфичный, в нем присутствуют кисловатые нотки. Аромат едва выраженный, древесный.
В африканском чае много витаминов и веществ, способствующих выведению токсинов из организма. Они запускают регенерирующие процессы, предохраняют эпидермис от старения. Напиток успокаивает нервную систему, поэтому особо рекомендован к употреблению в стрессовые периоды. Способствует укреплению иммунной системы, борется с разными недугами.
Он богат:
- витаминами С, А, Р и Е;
- кальцием, калием, магнием, цинком;
- антиоксидантами;
- ароматическими маслами.
Неоспоримое достоинство ройбуша заключается в том, что он подходит всем. Напиток не вызывает аллергических реакций, позитивно влияет на все процессы в организме, способствует нормализации давления, укреплению сосудистых стенок, выведению солей. Полезные свойства африканского чая прекрасно изучены. Его используют в качестве компрессов для снятия воспалений при различных патологиях кожи.
Диетологи рекомендуют употреблять данный напиток при интенсивных спортивных нагрузках. Нежелательно восполнять потери жидкости при помощи обычной воды – это ведет к нарушению солевого баланса. Чай нивелирует данный минус, улучшает работу почек.
Белый императорский женьшень — соединил в себе новейшие технологии, древние силы китайских растений и французское качество производства. Улучшает метаболизм, защищает иммунитет, способствует омоложению, поддерживает сердечно-сосудистую систему, поддерживает нервную систему, способствует концентрации внимания, корректирует вес и является настоящим источником энергии.
Важно! Ройбуш благотворно влияет на систему пищеварения, помогает переваривать тяжелую пищу. Его можно употреблять при болезнях желудка.
Этот напиток также показан людям, страдающим сердечно-сосудистыми недугами. Он способствует укреплению сосудов и нормализации работы сердца.
Главное преимущество ройбуша в сравнении с другими видами чая состоит в том, что в нем почти нет кофеина. Его могут пить женщины в период беременности и лактации.
Ройбуш оказывает на организм следующие полезные действия:
- предотвращает появление кариеса;
- служит профилактикой запоров;
- уменьшает вероятность кишечных расстройств;
- устраняет симптоматику астмы;
- нормализует сон;
- снижает артериальное давление;
- укрепляет костную ткань.
Важно! Вредные свойства у африканского чая отсутствуют. Единственное противопоказание к употреблению напитка – индивидуальная непереносимость.
Но, как и в случае с другими жидкостями, чрезмерное количество может вызывать отеки. По этой причине медики рекомендуют употреблять не больше 2 литров напитка ежедневно.
Правила заваривания ройбуша
Не желательно покупать пакетированный ройбуш, в нем содержатся красители и ароматизаторы. Отдавайте предпочтение упаковкам с натуральной чайной листвой.
Внимание! Не стоит готовить чай в посуде из глины. Лучше применять заварочные чайники из стекла и керамики. Возможна повторная заварка натуральной листвы, вкусовые качества и оттенок напитка не поменяются.
Особых правил заваривания ройбуша нет. На одну чайную ложку листвы требуется 200 мл горячей воды. Рекомендуемая температура – 95 градусов. Кипяток сведет полезные свойства напитка на нет. Перед подачей чая его рекомендуется настаивать 5–10 минут. Такой подход сделает вкус и аромат напитка более насыщенными, способствует максимальному раскрытию полезных веществ.
БАД. Не является лекарством.
С подтверждающими документами можно ознакомиться здесь .
Берегите себя и будьте здоровы!
Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!