Приготовить дома грибной крем-суп, как в ресторане, реально. Нежнейший суп с насыщенным грибным ароматом однозначно войдет в список Ваших любимых первых блюд. Готовить суп-крем можно также на основе лесных грибов, но в данном рецепте использовались не менее вкусные шампиньоны.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Лук – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Сливки – 100 г
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – половина чайной ложки
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны нужно предварительно помыть, при необходимости освежить срезы ножек, картофель и лук помыть и почистить.
2. В кастрюлю, где будем варить суп, наливаем оливковое масло и ставим на огонь. Нарезаем лук и бросаем в кастрюлю. Обжариваем 3 минуты.
3. Шампиньоны режем произвольными кусочками и кладем к луку. Перемешиваем и готовим 3 минуты. Чтобы суп в итоге получился светлым, грибы жарить до готовности не нужно, хватит буквально пары минут. Так как процессе готовки шампиньоны темнеют и суп получится тоже темного цвета.
4. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Оставляем еще на 3 минуты, периодически помешивая. Картофель можно и не добавлять, но он придаст большую сытность готовому блюду. Однако имейте ввиду, что больше одной картофелины добавлять не стоит, чтобы не перебить нежный вкус грибов.
5. Заливаем содержимое 300 мл воды. Можно использовать также куриный бульон. Варим 15 минут. Добавляем мелконарезанную петрушку и варим еще 5 минут.
6. С помощью погружного блендера измельчаем суп до однородной консистенции. Вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем огонь.
7. Грибной крем-суп со сливками готов. Подаем к столу. По желанию каждую порцию можно украсить обжаренными кусочками грибов или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подробный рецепт уже на сайте:
Эти рецепты могут вам понравиться: