Найти тему
Эко Ешь

"Борани" из шпината с йогуртом: готовим дома, получается объедение

Эта популярная иранская закуска под названием «Борани» очень проста в приготовлении и очень полезна.

Борани со шпинатом
Борани со шпинатом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 грамм свежего нарезанного шпината;
  • 1 крупный лук, нарезанный;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 стакана простого йогурта;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

-2

В большой кастрюле растопите масло или маргарин и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, измельченный шпинат и продолжайте обжаривать, периодически помешивая. Шпинат готовится в собственной влажности. Продолжайте готовить на слабом огне, пока вся влага не испарится.

-3

Добавьте йогурт в смесь шпината. Приправить солью и перцем, хорошо перемешайте, а перед подачей на стол дайте остыть.

Эта восточная закуска отлично подходит к лепешкам, лавашу, гренкам и сухарикам.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются