Эта популярная иранская закуска под названием «Борани» очень проста в приготовлении и очень полезна.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 450 грамм свежего нарезанного шпината;
- 1 крупный лук, нарезанный;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 2 стакана простого йогурта;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
В большой кастрюле растопите масло или маргарин и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, измельченный шпинат и продолжайте обжаривать, периодически помешивая. Шпинат готовится в собственной влажности. Продолжайте готовить на слабом огне, пока вся влага не испарится.
Добавьте йогурт в смесь шпината. Приправить солью и перцем, хорошо перемешайте, а перед подачей на стол дайте остыть.
Эта восточная закуска отлично подходит к лепешкам, лавашу, гренкам и сухарикам.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!