Найти тему
БОРЩ

Курочка от генерала Цо – лучший рецепт.

Курочка генерала Цо значительно преобразится с помощью нашего домашнего маринада, хрустящей корочки и сладко-соленой глазури.

Если англичане могут гордо называть цыпленка Тикка Масала своим национальным блюдом, то, безусловно, настало время, чтобы курочка генерала Цо оказалась в центре внимания наших национальных интересов. Всем известна конфетно-приторная ресторанная версия, но мы твердо верим, что у данного блюда намного больший потенциал. Насколько хороша была бы домашняя версия генерала Цо со сложным ароматом и текстурой, в которой сочетается баланс между хрустящей корочкой и сочным нутром?

Чем хорош наш рецепт:

- отлично сбалансированный соус с добавлением большого количества уксуса, чтобы убрать приторную сладость многих ресторанных версий

- мы добавляем водку в наш маринад, ее высокая летучесть и способность препятствовать образованию глютена способствует образованию прекрасной хрустящей корочки.

Примечание: вместо вина Шаосин можно использовать любой сухой херес. Если вы не можете найти куриные бедра без костей и кожи удалите их самостоятельно. Цельный сушеный перец чили при отсутствии, замените ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для маринада

- 1 яичный белок

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки вина Шаосин (см. Примечание)

- 2 столовые ложки водки

- ¼ чайной ложки пищевой соды

- 3 столовые ложки крахмала

- 450 г куриных бедер (без костей, без кожи) нарезать небольшими кусочками

Для панировки

- ½ стакана муки

- ½ стакана крахмала

- ½ чайной ложки разрыхлителя

- ½ чайной ложки соли

Для соуса

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки вина Шаосин (см. Примечание)

- 2 столовые ложки рисового уксуса

- 3 столовые ложки куриного бульона, домашнего или из магазина

- 4 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

- 1 столовая ложка крахмала

- 2 чайные ложки растительного масла

- 2 чайные ложки измельченного чеснока (около 2 средних зубчиков)

- 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря (около 2,5 см)

- 2 чайные ложки измельченного основания зеленого лука (около 1 лука-шалота) плюс от 6 до 8 луковиц, только белых частей, нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм

- 8 маленьких сушеных красных чили (см. Примечание)

Для обжарки во фритюре использовать 0,5 л растительного масла. Подать с белым отварным рисом.

ГОТОВИМ!

Маринад:

Взбейте яичные белки в большой миске до образования легкой пены. Добавьте соевый соус, вино и водку, тщательно перемешайте. Перелейте половину маринада в другую тару. В нашу миску с маринадом добавьте соду, крахмал и перемешайте. Нарезанную курицу поместите в миску с маринадом и перемешивайте, пока она полностью им не покроется. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

-2

Панировка:

Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и ½ чайной ложки соли. Перемешайте до однородной массы. Добавьте отложенный маринад и перемешивайте, пока не образуются крупные комочки. Отложите в сторону.

-3

Соус:

Смешайте соевый соус, вино, уксус, куриный бульон, сахар, кунжутное масло и крахмал в небольшой миске и перемешайте вилкой, пока крахмал не растворится. Отложите в сторону.

Смешайте масло, чеснок, имбирь, измельченный зеленый лук и красный перец чили в большой сковороде, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Ранее подготовленную смесь для соуса добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте дольки лука шалота. Затем перелейте соус в миску, чтобы он не продолжал готовиться. Сковороду в которой готовился соус пока не мойте, а отложите в сторону.

-4

Далее:

Нагрейте 0,5 литра растительного масла в большом воке или глубокой сковороде до 170 градусов.

Достаньте маринованную курицу и обваляйте ее в панировочной смеси

-5

Когда вся курица будет в панировочной смеси, потихоньку опускайте ее в раскаленное масло и обжаривайте до хрустящей корочки (около 4 минут)

-6

Готовую курицу переложите на заранее подготовленное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

После того как курица подсохнет, возвращаем ее в ту сковороду в которой готовился соус и заливаем ее нашим готовым соусом тщательно перемешивая пока он полностью все не покроет. Курочка генерала Цо готова! Можно подавать с белым отварным рисом. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются