Курочка генерала Цо значительно преобразится с помощью нашего домашнего маринада, хрустящей корочки и сладко-соленой глазури.
Если англичане могут гордо называть цыпленка Тикка Масала своим национальным блюдом, то, безусловно, настало время, чтобы курочка генерала Цо оказалась в центре внимания наших национальных интересов. Всем известна конфетно-приторная ресторанная версия, но мы твердо верим, что у данного блюда намного больший потенциал. Насколько хороша была бы домашняя версия генерала Цо со сложным ароматом и текстурой, в которой сочетается баланс между хрустящей корочкой и сочным нутром?
Чем хорош наш рецепт:
- отлично сбалансированный соус с добавлением большого количества уксуса, чтобы убрать приторную сладость многих ресторанных версий
- мы добавляем водку в наш маринад, ее высокая летучесть и способность препятствовать образованию глютена способствует образованию прекрасной хрустящей корочки.
Примечание: вместо вина Шаосин можно использовать любой сухой херес. Если вы не можете найти куриные бедра без костей и кожи удалите их самостоятельно. Цельный сушеный перец чили при отсутствии, замените ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада
- 1 яичный белок
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки вина Шаосин (см. Примечание)
- 2 столовые ложки водки
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки крахмала
- 450 г куриных бедер (без костей, без кожи) нарезать небольшими кусочками
Для панировки
- ½ стакана муки
- ½ стакана крахмала
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Для соуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки вина Шаосин (см. Примечание)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки куриного бульона, домашнего или из магазина
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока (около 2 средних зубчиков)
- 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря (около 2,5 см)
- 2 чайные ложки измельченного основания зеленого лука (около 1 лука-шалота) плюс от 6 до 8 луковиц, только белых частей, нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм
- 8 маленьких сушеных красных чили (см. Примечание)
Для обжарки во фритюре использовать 0,5 л растительного масла. Подать с белым отварным рисом.
ГОТОВИМ!
Маринад:
Взбейте яичные белки в большой миске до образования легкой пены. Добавьте соевый соус, вино и водку, тщательно перемешайте. Перелейте половину маринада в другую тару. В нашу миску с маринадом добавьте соду, крахмал и перемешайте. Нарезанную курицу поместите в миску с маринадом и перемешивайте, пока она полностью им не покроется. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Панировка:
Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и ½ чайной ложки соли. Перемешайте до однородной массы. Добавьте отложенный маринад и перемешивайте, пока не образуются крупные комочки. Отложите в сторону.
Соус:
Смешайте соевый соус, вино, уксус, куриный бульон, сахар, кунжутное масло и крахмал в небольшой миске и перемешайте вилкой, пока крахмал не растворится. Отложите в сторону.
Смешайте масло, чеснок, имбирь, измельченный зеленый лук и красный перец чили в большой сковороде, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Ранее подготовленную смесь для соуса добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте дольки лука шалота. Затем перелейте соус в миску, чтобы он не продолжал готовиться. Сковороду в которой готовился соус пока не мойте, а отложите в сторону.
Далее:
Нагрейте 0,5 литра растительного масла в большом воке или глубокой сковороде до 170 градусов.
Достаньте маринованную курицу и обваляйте ее в панировочной смеси
Когда вся курица будет в панировочной смеси, потихоньку опускайте ее в раскаленное масло и обжаривайте до хрустящей корочки (около 4 минут)
Готовую курицу переложите на заранее подготовленное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
После того как курица подсохнет, возвращаем ее в ту сковороду в которой готовился соус и заливаем ее нашим готовым соусом тщательно перемешивая пока он полностью все не покроет. Курочка генерала Цо готова! Можно подавать с белым отварным рисом. Приятного аппетита!