Найти в Дзене
Сергей Таджиев

Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание - огурцы, маринованные с яблоками - всем полюбилось. Попробуйте...

Продукты:Для маринованных огурцов (на 3-литровую банку):Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости отразмера)Яблоки (кислые) - 1-2 шт.Чеснок - 3-4 зубчикаУкроп (зонтики)Лист вишни, смородины - горстьПерец душистый горошком - 12 шт.Гвоздика - 12 шт.Лавровый лист - 4 шт.Сахар - 5 ч. л.Соль - 4 ч. л.Уксусная эсенция - 2 ч. л. (почти)*Для малосольных огурцов:ОгурцыЯблокиУкроп (зонтики)Перец душистыйЛист смородины, вишниЛист хренаЧеснокСоль (2 ст. л. на 1 л воды)

Как приготовить огурцы, маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).

Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.

Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.

В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. 

Хранятся огурцы, маринованные с яблоками, при комнатной температуре или в прохладном месте.

Еда
6,93 млн интересуются