Здравствуйте!
К праздничному обеду решила приготовить настоящий салат “Оливье", такой, какой готовили в Москве в ресторане "Эрмитаж", где шеф-поваром был Люсьен Оливье. За рубежом этот салат получил название русский или гусарский. Хотя его рецепт был тайной, которую он так и не разгласил до самой смерти, его ингредиенты были известны, и вскоре после его смерти вышла самая ранняя известная публикация рецепта в журнале «Наша пища» № 6 от 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус "Провонсаль" с добавлением соевого соуса "Соя-кабуль". Вот по этой основе готовила и я свой салат, который получил название "Царский". Сейчас многих ингредиентов того времени просто нет в продаже. Для приготовления моего салата я взяла: перепел-2 шт. картофель отварной-2 шт, свежие огурцы-2 шт, каперсы-2 столовые ложки, оливки без косточек-100 г, майонез "Провонсаль"-4 столовые ложки, соевый соус-2 чайные ложки. И начала готовить по описанию из этого журнала, который взяла из интернета.
1 ШАГ. Сначала я помыла перепелов, обжарила их с двух сторон до золотистого цвета. Затем я их разобрала от костей, порезала кубиками.
2 ШАГ. Картофель вымыла и отварила в "мундире", очистила и нарезала кубиками.
3 ШАГ. Вымыла и очистила огурцы и Порезала кубиками.
4 ШАГ. Оливки также порезала.
5 ШАГ. В салатник положила мясо перепелов, картофель, огурцы, каперсы, оливки.
6 ШАГ. В отдельной мисочке смешала майонез с соевым соусом.
7 ШАГ. Полила салат. Размешала.
Для усиления вкуса я использовала 4 отварных и порезанные кубиками яйца. С ними салат получается намного вкуснее.
Теперь пробуем, вкус восхитительный, я такого салата никогда в жизни не пробовала! А представьте себе, какой он был с рябчиками! Что ни говори, а большевики испохабили всё на свете. Кирзовыми сапогами растоптали великую державу под названием Россия. Если б не они, мы бы жили сейчас как развитые европейские страны. Но, давайте не будем о грустном, жизнь продолжается. И мы должны радоваться каждому прожитому дню. Потому, что это ЖИЗНЬ!
Теперь я этот салат буду готовить на любые праздники. Он у меня будет "гвоздём программы".
Попробуйте, действительно новый восхитительный салатик! Из моей авторской кухни. И это я могу утверждать смело. Ведь все пропорции высчитаны мной! А также в этом салате появились новые, современные продукты, которые не использовались ранее. Я горжусь своим изобретением! И дарю этот рецепт вам, мои дорогие читатели!
Кушайте на здоровье!
Приятного вам аппетита!
Если было интересно, подписывайтесь на канал, ставьте 👍, оставляйте комментарии!