Найти в Дзене
Готовим Вместе

Итальянское блюдо "Болоньезе". Просо объедение

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло оливковое 3 Ст. ложки

Луковица 1 Штука

большая

Морковь 1-2 Штук

Сельдерей, ствол 2-3 Штук

Чеснок 2-3 Зубчиков

Чили сушеный 1/2 Чайных ложки

Говяжий фарш 450 Грамм

Телятина 200 Грамм

Тимьян свежий, листья 1 Ст. ложка

Лавровый лист 2-3 Штук

Томатная паста 2 Ст. ложки

Молоко или сливки 1 Стакан

Красное сухое вино 1 Стакан

Помидоры консервированные 780 Грамм

Соль, перец черный По вкусу

Пармезан тертый По вкусу

Петрушка По вкусу

Шаг 1

-2

1. Промойте, очистите и мелко нарежьте (маленькими кубиками) сельдерей, лук, чеснок и морковь. В толстостенную высокую кастрюлю влейте масло, нагрейте и обжарьте до мягкости овощи.

Шаг 2

-3

2. Когда овощи будут мягкими, добавьте сушеный чили, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая.

Шаг 3

-4

3. Добавьте фарш - говядину и телятину. Разбейте ложкой и перемешайте с овощами.

Шаг 4

-5

4. К готовому мясу добавьте лавровые листья, тимьян и томатную пасту.

Шаг 5

-6

5. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут.

Шаг 6

-7

6. Добавьте сливки или молоко. Перемешайте и готовьте, пока молоко (сливки) не впитаются в мясо.

Шаг 7

-8

7. Через 10 минут добавьте вино и тушьте еще 10 минут.

Шаг 8

-9

8. Затем добавьте измельченные блендером томаты и сок, в котором они консервировались.

Шаг 9

-10

9. Доведите соус до кипения, затем понизьте огонь до медленного и оставьте под полуприкрытой крышкой тушить на 2,5 часа. Периодически помешивайте.

Шаг 10

-11

10. В конце готовки добавьте соль, перец, перемешайте.

Шаг 11

-12

11. Выберите из болонезе лавровый лист и снимите с огня.

Шаг 12

-13

12. Болонезе - классический соус к пасте, особенно спагетти. Сварите и подавайте. Приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются