Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Лосось "Веллингтон" с грибами и шпинатом. Попробуйте, не пожалеете!

Филе лосося, запечённое в слоёном тесте со шпинатом и шампиньонами - роскошное блюдо, достойное оказаться на каждом столе. Оно впечатляет внешним видом, а по вкусу – выше всяких похвал!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 55 м.

Ингредиенты (2 порции)

Грибы шампиньоны — 150 г
Лосось — 400 г (филе)
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарк
Мука — 2 ч.л. (для посыпки)
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль —  по вкусу
Специи —  по вкусу
Тесто слоеное — 350 г (бездрожжевое)
Чеснок — 2 зуб.
Шпинат — 150 г (свежемороженный)
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Для двух порций блюда понадобится два кусочка филе красной рыбы без кожи (лосося, сёмги, горбуши) весом 150-220 граммов. Выложить рыбу в ёмкость для маринования сбрызнуть соком половины лимона, посолить и приправить специями. Можно ограничится чёрным молотым перцем, а можно приправить рыбу смесью сушеного базилика, орегано чеснока либо готовой приправой для рыбных блюд.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Пока рыба маринуется, заняться приготовлением начинки. Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать пластинами.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и грибы и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Яйцо вбить вилкой. Замороженный шпинат разморозить и отжать от лишней влаги.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм и разрезать на два одинаковых куска примерно 30 на 20 см. Выложить на один пласт теста половину обжаренных грибов с луком и чесноком, половину шпината и один кусочек лосося. Краями теста накрыть начинку, сначала с более длинного края, а затем с более короткого. Обрезать лишнее тесто на концах, сами концы смазать взбитым яйцом и завернуть наверх, чтобы получится рулет.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Перевернуть рулеты швом вниз и выложить на противень, покрытый пергаментом. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Перед подачей разрезать рулеты на небольшие куски.
Подавать, украсив свежим укропом, с любимым соусом, например, сметанным. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также