Если захотелось разнообразить меню, попробуйте приготовить сырники по этому рецепту. Времени уходит 30 минут, а получается сытный завтрак или перекус. Делаю оладьи солеными, с зеленью. Но можно ее исключить и добавить сахар, если хочется сладкого блюда. Вместо обычных сырков иногда использую колбасный сыр – результат не хуже.
Рассказываю в деталях, как готовлю оладьи:
1. Заранее охлажденные в морозилке плавленые сырки крупно натираю в большую миску. При таком способе стружка не слипается в комки.
Важно: покупаю только качественный продукт. Есть дешевые сырки, которые могут испортить вкус блюда. Поэтому лучше не экономить и брать упаковку с хорошим составом. Я стараюсь выбирать продукты у нас на Apeti.
2. Как можно мельче рублю петрушку и лучок. Отправляю зелень в эту же емкость.
3. Вбиваю яйцо, добавляю перчик, соль и перемешиваю ингредиенты.
4. Просеиваю в миску муку. Соединяю с остальными компонентами, пока не получается относительно однородная масса.
5. Наливаю на сковороду растительное масло. Когда оно раскаляется, выкладываю тесто боком столовой ложки. Перед каждой новой лепешкой опускаю ее в воду, чтобы придавать оладушкам красивую овальную форму.
6. Уменьшаю огонь. Жарю заготовки с каждой стороны приблизительно по 1,5 минуты. На них образовывается аппетитная коричневая корочка.
Подаю соленый вариант со сметаной и кетчупом. А сладкий – с малиновым или абрикосовым вареньем. Также в них можно добавить ваниль.
Такое блюдо – хорошая альтернатива бутерброду с плавленым сыром на завтрак. Теплые оладьи разбираются семьей мгновенно. Если с утра не хочется есть лук, вместо него можно брать любую зелень. С плавленым сыром неплохо сочетается укроп.
Кстати, оригинальный вкус блюдо приобретает, когда основной продукт не чистый сливочный, а с добавками: например, с грибами или беконом.
Для оладий использую ингредиенты в таком количестве:
- плавленый сыр – 320 г или 4 стандартных сырка;
- пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зеленый лук – 5 перьев;
- петрушка – 2 веточки;
- смесь перцев – щепотка;
- соль.
Дорогие читатели, делитесь в комментариях, пробовали ли вы такое блюдо, и какое впечатление оно произвело? Подписывайтесь на канал, чтобы в вашем арсенале всегда были идеи для завтраков.
Читайте ещё:
Как засолить красную рыбку всего за 4 часа
Луковые оладьи: готовлю пол часа, а домашние их съедают за 10 минут
Дагестанские «Чуду» по-ленивому: вкусное сочетание творога и лаваша