Найти в Дзене
Шустрый повар

Торт на мой день рождения

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Как давно я не выходила с вами на связь! Признаюсь честно: очень соскучилась по вам, любимые читатели и подписчики моего канала! К сожалению, у меня не всегда есть время для того, чтобы создать увлекательную, качественно оформленную статью. А другие варианты я попросту не рассматриваю, ведь стремлюсь поделиться с вами только полезным опытом или рассказать что-то действительно интересное!

Но вот сегодня нашлась свободная минутка, и я спешу посвятить ее демонстрации очередного кулинарного шедевра! Это бело-розовое, тающее во рту чудо мне подарили на день рождения. И сейчас я поделюсь с вами своими впечатлениями от этого сладкого презента, а также расскажу, почему громкое имя и «раскрученность» кондитера с недавних пор не являются для меня гарантией качества его работы. Если вы готовы, то мы начинаем!

Подарок от родителей на мой день рождения!
Подарок от родителей на мой день рождения!

В октябре у меня был день рождения, и родители сделали мне приятный (и очень вкусный!) подарок: заказали красивый праздничный торт. Похоже, в нашей семье это превращается в добрую традицию :) ! Те из вас, кто читал мои предыдущие статьи, возможно, помнят, как весной торты на дни рождения своих любимых родителей заказывала я. О том, что из этой затеи получилось, я подробно рассказывала на своем канале:

Заказала торт папе на день рождения

Торт на мамин юбилей

В отличие от тортов для родителей, которые пекла известная в моем городе кондитер, тортик для меня – дело рук знакомой нашей семьи. Эта женщина не профессиональный кондитер, и, что немаловажно, не позиционирует себя таковым. Выпечка тортов на всевозможные торжества – это, скорее, ее хобби и дополнительный заработок. Но подходит она к этому делу со всей душой и старается выполнить на совесть каждый заказ. Может быть, именно поэтому клиентов у нее хоть отбавляй :).

Итак, предлагаю рассмотреть мой именинный торт поближе.

Что мне понравилось?

1. Цветовая гамма. Как видите, тортик оформлен в пастельных, бело-розовых тонах, создающих ощущение нежности и легкости. По-моему, выглядит очень свежо и празднично. А как вы считаете, друзья?

Белый и розовый - основные цвета моего тортика
Белый и розовый - основные цвета моего тортика

2. Красивый декор. Воздушные, причудливо переплетенные бело-розовые «ленты», идеально подобранные им в тон розочки и листочки, кондитерские бусинки-«жемчужинки»… Мы с гостями долго любовались этим шедевром и внимательно рассматривали каждую мелкую деталь, чтобы вынести окончательный вердикт: торт удался на славу, а кондитер заслуживает бурных аплодисментов!

Сложный и красивый декор
Сложный и красивый декор

3. Море эмоций. Когда я увидела этот торт впервые, у меня был неподдельный восторг! Этот, без преувеличения сказать, шедевр с первого взгляда поразил не только роскошным оформлением, но и внушительными высотой и габаритами. И, кстати, оказался для меня, девушки довольно хрупкой, достаточно увесистым: в руки я взяла несколько килограммов неимоверной красоты!

Торт достаточно высокий и тяжелый
Торт достаточно высокий и тяжелый

Что мне не понравилось?

«А какие же у этого торта недостатки?» – наверное, спросите меня вы. Как ни странно, но даже я, закоренелый перфекционист, не нашла в нем ни единого изъяна! Мне этот торт пришелся по душе сразу. Да-да, вот такая любовь с первого взгляда :). Тем более, что он оказался не только красивым, но и очень вкусным.

Заранее прошу прощения у вас, мои дорогие читатели, но фото тортика в разрезе, к сожалению, нет. В праздничной суете я совсем забыла сфотографировать его состав. Но можете поверить мне на слово: начинка, как и оформление, была на высоте!

Внутри оказались бисквитные коржи 2-х видов: светлые и темные, пропитанные чем-то очень вкусным. К сожалению, я не кондитер, не могу точно определить, что это было, но вкус потрясающий! А между коржами – легкая, похожая на зефир, белая прослойка с нежной кислинкой, по консистенции напоминающая покрытие торта. Кстати, внешний декор оказался тоже очень аппетитным. Белые и розовые «ленты» по вкусу похожи на воздушную зефирную массу, так что есть их было – одно удовольствие. В целом торт поедался очень легко, в нем не было ни тяжести, ни приторности. Единственный нюанс: декоративные розочки, листочки и бусинки оказались очень твердыми. Я об этом знала заранее, так как уже встречалась с подобными «украшениями» для тортов, а некоторых гостей пришлось предупреждать о необходимости беречь свои зубы :).

«Меньше пафоса – больше дела!» или Почему я больше не «куплюсь» на рекламу популярных, но не слишком добросовестных кондитеров?

Как вы уже поняли, торт мне очень понравился, да и все гости остались довольны. Но больше всего меня порадовало то, что некоторые кондитеры все-таки стараются делать свою работу на совесть. И, к счастью, у них это получается!

После заказа тортов для родителей у «именитого» (как этот мастер себя позиционирует) кондитера у меня осталось двоякое впечатление: вроде и заказы выполнены, и все съедобно, но как-то безлико, пресно, будто «с конвейера», и с множеством мелких огрехов. Учитывая не самый низкий уровень цен, которые установил этот мастер, хотелось бы большей отдачи с его стороны и ориентации на пожелания клиентов.

А в ситуации с тортом, заказанным родителями на мой день рождения, я не испытала ничего, кроме восторга и благодарности. По-моему, человек явно занимается своим делом и вкладывает в него всю душу (кстати, как и в свою основную работу). Возможно, этот торт не похож на гламурный экспонат в витрине модной кондитерской, но, как по мне, выглядит он гораздо красивее чем те, которые я дарила родителям. При этом я многократно уточняла и напоминала кондитеру, как, что и где я хочу видеть, но, как вы уже поняли, если читали мои статьи здесь и здесь, без ошибок за мои же деньги все же не обошлось.

А вот мои родители просто доверились кондитеру, не согласовывая с ней ни дизайн, ни состав торта. Мастер даже не стала показывать им фотографии будущего торта, а просто пообещала, что торт мне обязательно понравится. И, надо признать, свое слово она сдержала! Мне этот торт достался в подарок, но знаю, что цены у нее не выше (и пафоса гораздо меньше!), чем у конкурентки, которая пекла торты для моих мамы и папы. Так что к кому я при необходимости обращусь за очередным тортиком, думаю, понятно уже сегодня… :)

На эту красоту я могу смотреть бесконечно :)
На эту красоту я могу смотреть бесконечно :)

Вот такая история, друзья! Что вы скажете по поводу подаренного мне тортика? Каковы ваши впечатления и мнение о работе двух разных кондитеров?

А если вы сами любите готовить вкусную и полезную еду, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:

Торт "Вишневый соблазн"

Румяные творожные булочки (без дрожжей)

Кексы на кефире за 20 минут

Сдобные рулеты с вишней и изюмом

Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются