Ингредиенты:
120 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада
110 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца
щепотка соли
150 гр. сахара
Приготовление:
Растопить сливочное масло. Яйца с солью и сахаром взбить миксером до пышной массы в течение 2 минут. К яйцам добавить остывшее растопленное масло, взбить еще одну минуту и влить остывший растопленный шоколад и осторожно перемешиваем лопаточкой. Частями добавляем муку с разрыхлителем постоянно перемешивая. Тесто получается как густая сметана. Выливаем в формочки по две столовых ложки немного оставляя место для подъема. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, украшаем по желанию сахарной пудрой.