Найти тему
Foxy Fox

Чесночная булочка

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

180 мл. молока

10 гр. дрожжей

1 чайная ложка сахара

3/4 чайной ложки соли

40 мл. растительного масла

280 гр. муки

1 яйцо

150 гр. сыра

2 зубчика чеснока

зелень

Приготовление:

В подогретое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 15 минут. Добавляем растительное масло, всыпаем муку и замешиваем тесто, оставляем на 1 час для подъема.

Приготовление начинки:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить взбитое вилкой яйцо, 2 зубчика чеснока и свежею зелень на ваш вкус.

Тесто делим на 7 частей по 70 грамм, каждый кусочек раскатываем скалкой и сворачиваем в рулет, перекладываем на противень для подъема и делаем ножом разрез вдоль рулета. Оставляем на 20 минут. На каждую булочку ложим одну столовую ложку начинки, по желанию смазываем взбитым желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются