Найти в Дзене
Cafetería

Пирог с яблоками "Цветок"

Ингредиенты

тесто:
молоко -150 мл
дрожжи сухие - 8 г
масло сливочное -100 г
яйца -3 шт.
сахар -4 ст.л.
соль - щепотка
мука -500-550 г

начинка:
яблоки -4 шт.
сливочное масло -20 г
корица -0,5 ч.л. (или по вкусу)
сахар -80 г
изюм – 50-100 г

-2

Готовим опару. В миску наливаем 150 мл теплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи

-3

Добавляем 100 г просеянной муки,перемешиваем до однородности. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия на 15-20 минут.

-4

Растопим 100 грамм сливочного масла, добавим 3 ст.л. сахара, соль, перемешаем.

-5

Далее добавим 3 яйца, перемешаем

Подошедшую опару добавляем к масляно-яичной смеси, тщательно перемешиваем

-7
-8

Постепенно добавляем 450 г просеянной муки.

-9

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой, оставляем для подъема в теплом месте на 1 час . Когда тесто увеличится в 2 раза, обминаем его и оставляем в тепле еще на 30 минут.

-10

Готовим начинку. Яблоки очистим и нарежем мелким кубиком. Тушим яблоки на сковороде со сливочным маслом около 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавляем сахар, корицу, предварительно замоченный изюм, все тщательно размешиваем и остужаем. Начинка должна получиться не жидкая.

-11
-12

Тесто подошло второй раз

-13

Выкладываем его на рабочую поверхность, разделим на 12 одинаковых частей, округляем

-14

Из каждого колобка руками делаем лепешку, кладем начинку и закрепляем.

-15
-16
-17

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Размещаем наши подготовленные колобки в форме цветка.

-18

Оставляем на 15 минут для поднятие теста, смазываем взболтанным сырым яйцом, серединку можно посыпать маком

-19

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

-20
-21

Еда
6,93 млн интересуются