Ингредиенты
тесто:
молоко -150 мл
дрожжи сухие - 8 г
масло сливочное -100 г
яйца -3 шт.
сахар -4 ст.л.
соль - щепотка
мука -500-550 г
начинка:
яблоки -4 шт.
сливочное масло -20 г
корица -0,5 ч.л. (или по вкусу)
сахар -80 г
изюм – 50-100 г
Готовим опару. В миску наливаем 150 мл теплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи
Добавляем 100 г просеянной муки,перемешиваем до однородности. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия на 15-20 минут.
Растопим 100 грамм сливочного масла, добавим 3 ст.л. сахара, соль, перемешаем.
Далее добавим 3 яйца, перемешаем
Подошедшую опару добавляем к масляно-яичной смеси, тщательно перемешиваем
Постепенно добавляем 450 г просеянной муки.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой, оставляем для подъема в теплом месте на 1 час . Когда тесто увеличится в 2 раза, обминаем его и оставляем в тепле еще на 30 минут.
Готовим начинку. Яблоки очистим и нарежем мелким кубиком. Тушим яблоки на сковороде со сливочным маслом около 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавляем сахар, корицу, предварительно замоченный изюм, все тщательно размешиваем и остужаем. Начинка должна получиться не жидкая.
Тесто подошло второй раз
Выкладываем его на рабочую поверхность, разделим на 12 одинаковых частей, округляем
Из каждого колобка руками делаем лепешку, кладем начинку и закрепляем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Размещаем наши подготовленные колобки в форме цветка.
Оставляем на 15 минут для поднятие теста, смазываем взболтанным сырым яйцом, серединку можно посыпать маком
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!