Найти тему

Вкусные творожные оладьи.

Ингредиенты:

  1. Творог средней жирности - 200 грамм.
  2. Яйцо 1-2 шт. (в зависимости от размера).
  3. Сахар 2-3 столовые ложки.
  4. Соль - 1 щепотка.
  5. Ванильный сахар - 1 щепотка.
  6. Молотая корица - 1 щепотка.
  7. Мука пшеничная - 2 столовые ложки.
  8. Растительное масло, необходимо для жарки.
Оладьи, выпечка, еда, творог, рецепты, вкусные, творожные.
Оладьи, выпечка, еда, творог, рецепты, вкусные, творожные.

Способ приготовления:

Шаг 1: Приготовить сырную массу.

-2

Приготовление вкусных сырников следует начинать с творожной смеси. Чтобы блюдо получилось на ура, нужно обращать внимание на мелочи. Поэтому сначала перетираем творог через сито, чтобы сырники были рассыпчатыми и просто таяли во рту. Затем добавьте в творог яйцо, сахар простой и ванильный, и молотую корицу. Все хорошо перемешиваем и, не переставая мешать, постепенно всыпаем в творожную массу муку, также просеивая ее через сито. Продолжайте замешивать тесто для оладий, пока оно не станет однородным без комочков муки. Можно перемешать массу обычной столовой ложкой или вилкой.

Шаг 2: приготовьте оладьи.

-3

Перед тем, как приступить к этому этапу приготовления, оформьте рабочую зону, то есть просто посыпьте деревянную разделочную доску пшеничной мукой. Затем переходите к формированию сырников, и вы можете сделать это несколькими способами. Например, можно скатать творог в колбаски и нарезать их круглыми кусочками, которые будут заготовками для сырников. А можно от теста отрывать небольшие кусочки и скатать их в шарики в руках или на доске, а потом слегка приплюснуть, чтобы получились творожные оладьи. Старайтесь, чтобы сырники не становились слишком большими или слишком маленькими, а также следите за их толщиной, потому что, когда вы делаете пухлые заготовки, вы рискуете, что они останутся сырыми.

Шаг 3: Обжарьте сырники.

-4

Жарить сырники следует на сковороде, обильно смазав маслом. Укладывать продукты необходимо только после того, как растительное масло как следует разогреется. Обжарить сырники на слабом огне по 3-5 минут с каждой стороны, пока не образуется вкусная золотистая корочка. Готовые угощения можно подавать сразу, но можно и охлаждать, ведь ватрушки одинаково вкусны и горячими, и холодными.
Вот и все, наши вкусные сырники готовы. Подавать их можно с фруктово-ягодными джемами, сиропами. А можно украсить десерт сахарной пудрой или сметаной. В любом случае, что бы вы ни выбрали, приготовленное вами лакомство обязательно получится вкусным и ароматным. Так что завари чай и начинай есть.

Приятного аппетита!

Советы по рецепту:

- Ни в коем случае нельзя использовать кислый творог. Если вы хотите получить действительно вкусные и аппетитные сырники, используйте для их приготовления только свежие ингредиенты.

- Если творог довольно сухой, добавьте в творожную массу немного сметаны, молока или кефира.