Рыбу любят многие, а вот рыбный запах далеко не все. Процесс приготовления рыбных блюд – настоящее испытание для обладателей чуткого обоняния. И именно поэтому многие люди отказываются от покупки рыбы. Но решение проблемы есть! Сегодня мы расскажем, как бороться с рыбным запахом.
Как избавиться от рыбного запаха во время готовки
Процесс жарки рыбы – один из самых дурно пахнущих, по мнению многих. Однако этого можно избежать:
● Если погода позволяет, откройте окно, а дверь на кухню держите закрытой. Также включите вытяжку, если она есть.
● Во время жарки положите на сковороду несколько кусочков сырого картофеля (также можно положить морковь или лук). Они впитают в себя рыбный запах.
● Перед готовкой рыбу можно замочить в лимонном соке, тогда запах будет сведён к минимуму.
● Также можно предварительно обжарить несколько кофейных зёрен. Их запах настолько стойкий, что нейтрализует запах рыбы.
● Если вам не нравится ярко выраженный вкус рыбы, это можно устранить при готовке с помощью вина или пива. Например, в польской кухне популярен блюдо карп в пиве. И дело не только в том, что это вкусно. Оказывается, если запечь рыбу в вине или пиве, это поможет нейтрализовать рыбный запах.
Как избавить одежду и от рыбного запаха
Если же вы забыли воспользоваться вышеописанными советами и рыбный запах все-таки впитался в одежду, предлагаем воспользоваться следующим советами:
● Перед стиркой замочите одежду на час в горячей воде, растворив в ней 2 ложки уксусной кислоты
● Во время стирки лучше заменять порошок хозяйственным мылом
● Также можно замочить одежду в растворе из поваренной соли
● Сушить одежду лучше всего на свежем воздухе, так как в комнате запах может вернуться
Что поможет избавить руки от рыбного запаха
К сожалению, после разделки рыбы мыло не самый лучший помощник, оно не поможет справиться со стойким запахом. Важно знать, что горячая вода лишь усилит запах, поэтому мыть руки нужно только холодной водой.
Избавиться от запаха помогут следующие советы:
● Протрите руки лимонным соком
● Уксус – ещё одно замечательное средство против запаха. Протрите руки ватным диском, смоченным уксусом
Вышеописанные советы помогут свести неприятные моменты, связанные с приготовлением рыбы к минимуму. Теперь вы можете быть уверены, что рыбный запах - это не помеха для того, чтобы насладиться вкусным блюдом.
>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<