Найти тему
Шаурмолог

GO! Panda — русский Китай в «Острове мечты»

Тематический парк «Остров мечты» открылся в начале этого года, но вот местный фудкорт только набирает обороты. Одним из немногих достойных представителей является корнер китайской кухни GO! Panda.

GO! Panda — проект от Levchenko Brothers, создателей культовых заведений J’PAN и Ra’men. Кухней здесь заправляет шеф китайского происхождения по имени Хайцзюнь.

Меню не ограничивается рисом и лапшой, как можно было подумать, а включает в себя блюда разных регионов Китая (и даже других стран Азии). Тут вы можете отведать и кантонскую, и сычуаньскую, и шаньдунскую кухни, а также немного познакомиться с перанаканской.

Cалат с хрустящими баклажанами
Cалат с хрустящими баклажанами

Знакомство с GO! Panda началось с острой свинины по-сычуаньски (450₽). Это умеренно острое блюдо, которое стало таковым благодаря заботе шефа о ваших вкусовых рецепторах. В составе тонко порезанная свинина, хрустящие овощи и насыщенный сладко-солёный соус с небольшой перчинкой.

Креветки в имбирно-чесночном соусе (750₽) оставили двоякое впечатление. Ни имбиря, ни чеснока вы тут не почувствуете, зато ощутите сладкий чили соус, идеально подходящий к морепродуктам, в особенности к тигровым креветкам.

Жареный сибас с соусом из сычуаньского перца (590₽) — шедевральное для подобного формата заведения горячее из рыбы, по качеству очень близкое к ресторанному уровню. Отсутствие костей, хрустящий кляр на каждом кусочке и ароматная поджарка из кучи перца заставляют влюбляться в этого сибаса с каждым кусочком. Соус сверху лишь каплю солоноват, но это ни в коем случае не мешает наслаждаться блюдом.

Креветки в имбирно-чесночном соусе; Острая свинина по-Сычуаньски; Жареный сибас с соусом из сычуаньского перца
Креветки в имбирно-чесночном соусе; Острая свинина по-Сычуаньски; Жареный сибас с соусом из сычуаньского перца

Димсамы — лёгкая закуска кантонский кухни, состоящая из тонкого крахмального или пшеничного теста и любой сочной начинки. В меню GO! Panda их множество. С курицей, лососем, креветками, крабом и овощами готовят только на пару, а вот мясные пельмени еще и жарят. Из всех испробованных нами выделились димсамы с бараниной. В остальных набор специй и непривычное крахмальное тесто оттеняют начинку настолько, что сложно различить, где что. Цена за штучку от 40₽.

Димсамы
Димсамы

Добрались до перанаканской кухни. Ее здесь представляет острый суп с рисовой лапшой — лакса (590₽), чрезвычайно популярный в Малайзии, Индонезии и Сингапуре. Блюдо сложное из-за обилия редких в наших краях необходимых ингредиентов. Чаще всего белковой основой лаксы выступают морепродукты, и здесь эту роль играют креветки. GO! Panda не совсем точно удалось передать дух этого супа. Для настоящей малазийской лаксы он недостаточно кислый и насыщенный. Креветок и шампиньонов показалось маловато.

Лакса; Маринованные овощи: дайкон, морковь и огурец
Лакса; Маринованные овощи: дайкон, морковь и огурец

Заведение гордится своей лапшой, и недаром. Удон с говядиной (370₽) — это коробочка безупречного сочного мяса, упругой лапши и хрустящих овощей под устричным соусом. Подаётся с долькой лайма, чтобы вы смогли добавить себе столько кислинки, сколько сами захотите.

GO! Panda — это не совсем о тру Китае, который можно увидеть в чифальнях, нужно помнить о специфике местоположения и его посетителях. Переиначить без ущерба вкусу аутентичные блюда так, чтобы их смогли есть маленькие гости — это большой труд. Здесь это сделать удалось.

Понравился обзор? Тогда подпишись, чтобы отправиться в гастропутешествие вместе с «Окей, Август!»:

Еда
6,23 млн интересуются