Это вкусное, питательное, легкое и доступное блюдо на завтрак во французском стиле. А именно - зажаренные яйца с начинкой из колбасы, зелени, овощей и сыра.
Список продуктов:
(блюдо рассчитано на несколько порций)
- Яйца куриные - 5 штук
- Колбаса - 150 грамм
- Сыр твердый - 100 грамм
- Молоко - 1 стакан (250 мл)
- Мука - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное - по вкусу
- Перец болгарский - 1 шт. (небольшой)
- Помидор - 1-2 (небольшие)
- Укроп, лук зелёный, петрушка , базилик - по вкусу
Как готовить:
- В миску разбить яйца, влить молоко, добавить добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Смешать до образования однородной массы.
- Порезать колбасу, зелень, овощи, натереть сыр и добавить в нашу однородную массу и перемешать.
- Яичную массу порциями выливать на разогретую сковороду.
- Обжарить, перевернуть лепешку и посыпать натертый сыр.
- Накрыть сыр второй половиной яичного блина.
- Обжарить с каждой стороны еще по 2 минуты.
Всем приятного аппетита!
Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте