Мы все видели те идеальные сырники из Интернета и Инстаграма: круглые, ровные, идеальной "прожарки", их хочется съесть, даже когда не голоден. В этой статье вы не увидите рецепта, но проникнитесь философией сырников.
У меня никогда не получались сырники. Я винила в этом сковородку. Просмотрев с десяток рецептов, я поняла: идеального нет. Но есть некоторые принципы.
1. Творог
Берите рассыпчатый и вкусный. Без лишней жидкости. Все-таки это основа сырников и самый главный ингредиент. Здесь все просто: методом проб и ошибок.
2. Яйца
А вот тут-то и начинаются проблемы. Нам нужно добиться не жидкой массы. Я советую добавлять 1 яйцо даже на большое количество творога, этого будет достаточно. Я обычно делаю на 2 порции и выбираю самое маленькое яйцо по размеру из имеющихся в холодильнике. Бывали ситуации, когда творога очень мало, а сырников хочется: добавила только желток. Получится классный желтый цвет сырников.
3. Манка
Добавляем ее для поглощения лишней жидкости. Можно дать ей набухнуть в творожной смеси, но если времени утром нет - не ждем. Ложки, другой будет достаточно.
4. Мука
Пшеничная, рисовая...Не важно. Она тут не главный ингредиент. И с той, и с другой, и с третьей будет хорошо. По количеству - как и манки. Если слишком жидко (дурацкое слово, да?), то добавляем еще. Не перебарщиваем, а то творог может обидеться.
5. Сахар и прочие
По поводу сахара, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Я делаю сырники не очень сладкими, зато добавляю варенье или сироп, ягоды. Часть сахара можно заменить ванильным. Щепотку соли для баланса. И тут можно фантазировать: я добавляю крупную кокосовую стружку. Можно добавить сушеный кумкват.
6. Заключительный шаг
Лепим шарики. И вот тут самое интересное. Я не обваливаю в муке. Почему-то когда делаю это, у меня ничего не получается. Скатали шарик, немного приплюснули и сразу на сковородку. Жарим несколько минут, переворачиваем, ну, тут и сами разберетесь моим любимым методом проб и ошибок.
Нет идеального рецепта, ведь все зависит от ваших ингредиентов, от вашей плиты и духовки. Всегда нужно экспериментировать.