Найти в Дзене

Философия сырников: существует ли идеальный рецепт?

Оглавление

Мы все видели те идеальные сырники из Интернета и Инстаграма: круглые, ровные, идеальной "прожарки", их хочется съесть, даже когда не голоден. В этой статье вы не увидите рецепта, но проникнитесь философией сырников.

Те самые "инстаграмные" сырники. Ну как же без ягод?
Те самые "инстаграмные" сырники. Ну как же без ягод?

У меня никогда не получались сырники. Я винила в этом сковородку. Просмотрев с десяток рецептов, я поняла: идеального нет. Но есть некоторые принципы.

1. Творог

Берите рассыпчатый и вкусный. Без лишней жидкости. Все-таки это основа сырников и самый главный ингредиент. Здесь все просто: методом проб и ошибок.

2. Яйца

А вот тут-то и начинаются проблемы. Нам нужно добиться не жидкой массы. Я советую добавлять 1 яйцо даже на большое количество творога, этого будет достаточно. Я обычно делаю на 2 порции и выбираю самое маленькое яйцо по размеру из имеющихся в холодильнике. Бывали ситуации, когда творога очень мало, а сырников хочется: добавила только желток. Получится классный желтый цвет сырников.

3. Манка

Добавляем ее для поглощения лишней жидкости. Можно дать ей набухнуть в творожной смеси, но если времени утром нет - не ждем. Ложки, другой будет достаточно.

4. Мука

Пшеничная, рисовая...Не важно. Она тут не главный ингредиент. И с той, и с другой, и с третьей будет хорошо. По количеству - как и манки. Если слишком жидко (дурацкое слово, да?), то добавляем еще. Не перебарщиваем, а то творог может обидеться.

5. Сахар и прочие

По поводу сахара, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Я делаю сырники не очень сладкими, зато добавляю варенье или сироп, ягоды. Часть сахара можно заменить ванильным. Щепотку соли для баланса. И тут можно фантазировать: я добавляю крупную кокосовую стружку. Можно добавить сушеный кумкват.

6. Заключительный шаг

Лепим шарики. И вот тут самое интересное. Я не обваливаю в муке. Почему-то когда делаю это, у меня ничего не получается. Скатали шарик, немного приплюснули и сразу на сковородку. Жарим несколько минут, переворачиваем, ну, тут и сами разберетесь моим любимым методом проб и ошибок.

Тому, что в центре, досталось сильнее других.
Тому, что в центре, досталось сильнее других.

Нет идеального рецепта, ведь все зависит от ваших ингредиентов, от вашей плиты и духовки. Всегда нужно экспериментировать.

Люблю некрупные и с голубикой и шариком мороженого. Наливаем кофе и наслаждаемся жизнью!
Люблю некрупные и с голубикой и шариком мороженого. Наливаем кофе и наслаждаемся жизнью!

Инджой! Или, по-русски, наслаждайтесь! Почему бы не начать утро выходного с тех самых сырников?

Еда
6,93 млн интересуются