Найти тему

Когда умирает самогон.

Если вы владелец бражной колонны,то вы с вероятностью 99.9% встречались с выражением "Мёртвый самогон". А уже сколько раз это выражение слышал я под своими статьями и не счесть))). Но в этой статье я попробую разобраться,а так ли это на самом деле? Не ужели все владельцы бражных колонн делают "мёртвый" напиток?. И правда ли ,то что чем крепче самогон,тем он хуже. Давайте разбираться))). А я как всегда выскажу своё мнение,а вы сможете высказать своё в комментариях.

Начну с самого начала. Я знаком не по наслышке с изготовлением самогона как на бражной колонне,так и на самогонном аппарате с сухопарником. Поэтому я могу как вы понимаете сравнивать. И вот ведь не задача.

-2

Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА и будь в курсе выхода новых статей.По вопросам рекламы или сотрудничества пишите на почту gydvintyt@yandex.ru

Гнал я себе спокойно на аппарате с сухопарником и всем говорил об этом,и все такие "о норм" но я не говорил что гнал до 86% свой самогон. А как только у меня появилась бражная колонна,так все в голос заговорили о мёртвом самогоне. Это как? Где логика? И нужно отметить один факт. Всем нравится мой самогон. Как на бражной колонне,так и нравился на аппарате с сухопарником. Все в гостях пьют и причмокивают. Так в чём разница?

Я для себя уже давно сделал пару выводов и хочу поделиться ими с вами. Бражная колонна как по мне это ТОП для своих целей. Тут как хотите всё регулируйте. И крепость и скорость. На аппаратах с сухопарником такого не получится.

Что касается "мёртвой крепости" Так это как по мне полный бред. Нет никакого "Мёртвого самогона",Есть просто домыслы. Я делаю так: Сахарный самогон -максимальное закрепление,как правило это 94-96%. Фруктовые и зерновые- Процедура более сложная,но тут важно оставить аромат исходного сырья. И на бражной колонне это вполне возможно.

Подводя итог данной статьи,конечно хочу отметить,что каждому своё. Но как по мне ,Конечно своё мнение высказывать нужно,но не в коем случае его не стоит навязывать другим. Я в своих статьях делюсь своим опытом и конечно зовы вас делиться свои в комментариях. Но как для меня,Мёртвого Самогона не существует. всё что сделано для себя и своими руками,он очень даже живое и всегда вкусное)))

Вот вроде и всё что хотел сказать. Спасибо что дочитали статью до конца. Пишите в комментариях а что для вас мёртвый самогон ? И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.

ОСНОВАННОЕ НА МОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц