Найти тему

Рецепт из Overwatch: Rikimaru Ramen

Думали герои Overwatch обходятся без еды? Как бы не так! В великолепной книге Челси Монро-Кассель есть блюда от каждого из персонажей. Кстати, разбиты они в книге по регионам, что весьма удобно: хочешь - отведай южноамериканских блюд, хочешь - азиатских.

И сегодня мы обратимся к лапше по рецепту от Генжи. Если верить описанию, они с братом в молодости очень любили зайти в небольшой ресторанчик, где соревновались, кто больше съест лапши. И теперь Генжи скучает по этим временам и надеется, что однажды они с Ханзо снова смогут сесть за один обеденный стол как братья.

На самом деле, рецепт довольно простой и в то же время чертовски вкусный. Поехали!

Нам понадобится:

- 2 куриных грудки-филе

- соль и перец

- 1 ст.л. сливочного масла

- 2 ч.л. кунжутного масла

- 2 ч.л. свеженатертого имбиря

- 3 ч.л. свежеизмельченного чеснока

- 2 ст.л. соевого соуса

- 2 ст.л. мирина (я заменяю на рисовый уксус)

- 4 чашки (1 литр) куриного бульона

- 1/2 чашки нарезанных грибов шиитаке (можно заменить на шампиньоны или любые другие, но лучше всё же съедобные)

- 1-2 ч.л. крупной морской соли

- 2 яйца

- 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного кружками

- 170 г. яичной или пшеничной лапши

1. Разогрейте духовку до 190°С. Куриные грудки натрите солью и перцем, затем в небольшой сковороде расплавьте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте куриные куриные грудки по 5 минут с каждой стороны.

-2

2. Положите обжаренные грудки на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 15 минут.

3. Пока готовится курица разогрейте в сотейнике или небольшой кастрюле кунжутное масло. Бросьте туда чеснок и имбирь и обжаривайте 1-2 минуты, пока они не станут мягкими.

Ничто не может сравниться с ароматом обжариваемых чеснока и лука
Ничто не может сравниться с ароматом обжариваемых чеснока и лука

Добавьте в кастрюлю/сотейник соевый соус и мирин и готовьте ещё минуту.

-4

Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.

-5

Теперь добавьте грибы и морскую соль и варите ещё 10 минут на медленном огне.

-6

4. Пока готовиться бульон, займемся яйцами. Налейте в отдельную кастрюлю воды на 2,5 см от дна. Доведите до кипения и аккуратно положите яйца в воду. Смотрите, чтобы кипело не слишком сильно, иначе яйца могут разбиться. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне 6 минут.

-7

Затем достаньте яйца и поместите их в ледяную воду (или в дуршлаг и оставьте по струёй холодной воды), чтобы остановить процесс готовки. Когда яйца остынут, очистите их и отложите в сторону до момента, когда будете готовы собрать все ингридиенты вместе. Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке (обычно она варится 2-3 минуты).

5. Когда бульон будет готов, разделите лапшу между двумя тарелками, в которых будете подавать. Тонко нарежьте куриные грудки и разделите поровну, положив в каждую из тарелок к лапше. Полейте бульоном с грибами, посыпьте нарезанным луком. Наконец, разрежьте каждое яйцо пополам и положите сверху. Готово, наслаждайтесь! Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются