Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

В гостях попробовали утку «в саркофаге», теперь это блюдо точно будет на нашем праздничном столе и на новый год

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

Мы периодически готовим утку, обычно тушим в утятнице.

Но на днях попробовали очень сочную и вкусную утку, когда были в гостях у друзей, а способ приготовления позволяет сохранить в ней все соки.

Она поразила меня не только своим вкусом, но и подачей, изначально она была «в саркофаге».

Дома с женой повторили рецепт, вот так утка выглядит в итоге:

фото автора
фото автора

Однозначно будем теперь готовить такую утку на праздники и на Новый год.

Для вашего удобства, сняли короткий, но подробный видеорецепт:

Давайте приготовим эту сочную и нежную утку вместе!

В емкость выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.

Туда же добавляем 1/2 ч.л. лимонного перца, 1 ч.л. прованских трав.

фото автора
фото автора

Затем добавляем 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного молотого и 1.5 ч.л. мёда.

Все хорошо перемешиваем.

фото автора
фото автора

Берем 2 кг. утки, промываем ее, отрезаем лишний жир, удаляем крайнюю часть крыла, просушиваем полотенцем и натираем подготовленной смесью со всех сторон, внутри в том числе и оставляем в холоде на ночь.

фото автора
фото автора

1 апельсин режем на дольки.

Затем так же на дольки нарезаем 1 айву.

Фаршируем утку айвой и апельсином.

фото автора
фото автора

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️

А теперь самое интересное:

В глубокую миску высыпаем 2 кг. соли и добавляем в неё 400 мл. воды.

Должна получиться густая кашица.

фото автора
фото автора

На дно формы (или противеня) выкладываем слой соли.

Сверху кладём утку и покрываем ее полностью солью, не оставляя зазоров.

Запекаем сначала при температуре 220 градусов 20 минут, затем

1.5 часа при температуре 150 градусов.

При подаче, солевой «саркофаг» разбить молотком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются