Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
Мы периодически готовим утку, обычно тушим в утятнице.
Но на днях попробовали очень сочную и вкусную утку, когда были в гостях у друзей, а способ приготовления позволяет сохранить в ней все соки.
Она поразила меня не только своим вкусом, но и подачей, изначально она была «в саркофаге».
Дома с женой повторили рецепт, вот так утка выглядит в итоге:
Однозначно будем теперь готовить такую утку на праздники и на Новый год.
Для вашего удобства, сняли короткий, но подробный видеорецепт:
Давайте приготовим эту сочную и нежную утку вместе!
В емкость выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.
Туда же добавляем 1/2 ч.л. лимонного перца, 1 ч.л. прованских трав.
Затем добавляем 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного молотого и 1.5 ч.л. мёда.
Все хорошо перемешиваем.
Берем 2 кг. утки, промываем ее, отрезаем лишний жир, удаляем крайнюю часть крыла, просушиваем полотенцем и натираем подготовленной смесью со всех сторон, внутри в том числе и оставляем в холоде на ночь.
1 апельсин режем на дольки.
Затем так же на дольки нарезаем 1 айву.
Фаршируем утку айвой и апельсином.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
А теперь самое интересное:
В глубокую миску высыпаем 2 кг. соли и добавляем в неё 400 мл. воды.
Должна получиться густая кашица.
На дно формы (или противеня) выкладываем слой соли.
Сверху кладём утку и покрываем ее полностью солью, не оставляя зазоров.
Запекаем сначала при температуре 220 градусов 20 минут, затем
1.5 часа при температуре 150 градусов.
При подаче, солевой «саркофаг» разбить молотком.
Приятного аппетита!