Для приготовления нам понадобится:
- Тыква (у меня весом 1,2 кг)
- 450 г свиных рёбрышек
- 1 луковица
- 0,5 морковки
- 100 г сухого пшена
- соль, перец по вкусу
Итак, давайте готовить!
Первым делом промоем пшено до чистой воды и зальём кипятком.
Свиные рёбрышки нарезаем на кусочки, у меня попались рёбрышки с жиром, я его срезала и нарезала мелким кубиком. Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на огне, выше среднего, до золотистого цвета.
Затем добавляем мелко нарезанные лук и морковь, пассируем около минуты, после огонь убавляем, наливаем немного горячей кипячёной воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим под крышкой 20-25 минут.
Тыкву хорошо моем, срезаем верхушку, ложкой вынимаем семечки и мякоть.
Я тыквенные семечки не выбрасываю, очищаю от мякоти, высыпаю на противень и сушу в духовке. Затем измельчаю в кофемолке, и такую сухую смесь добавляю в йогурты, выпечку. Для меня это вкусно, да и полезно.
В подготовленную тыкву первым слоем выкладываем половину мяса с овощами.
Затем засыпаем пшено.
Сверху выкладываем оставшиеся рёбрышки. Солим, перчим по вкусу и заливаем кипятком, так, чтобы до края тыквы вода не доходила на 2 см. В процессе запекания тыква пустит сок и для приготовления пшена жидкости будет достаточно
Ставим тыкву запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Прошло 40 минут, тыква стала потихоньку запекаться, кладём к ней в форму верхушку, убавляем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности. У меня тыква готовилась ещё 30 минут, затем духовку я выключила и она ещё томилась в духовке 10 минут. В общем на приготовление тыквы в духовке ушло 1 час 20 минут.
Достаём блюдо из духовки и горячим подаём к столу. Ароматная тыква, рассыпчатая пшённая каша с мясом, вкус не передать - это очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео!
Этот Бархатный морковный торт никого не оставит равнодушным! Подробный рецепт ЗДЕСЬ!