Найти в Дзене
Inna Lime

Пшённая каша с мясом в тыкве Запечёная тыква в духовке

Добрый день! Сегодня готовим вкуснейший обед в тыкве!  Пшённая каша с мясом, приготовленная в тыкве, что может быть вкуснее на обед в осенний прохладный день!
Добрый день! Сегодня готовим вкуснейший обед в тыкве! Пшённая каша с мясом, приготовленная в тыкве, что может быть вкуснее на обед в осенний прохладный день!

Для приготовления нам понадобится:

-2
  • Тыква (у меня весом 1,2 кг)
  • 450 г свиных рёбрышек
  • 1 луковица
  • 0,5 морковки
  • 100 г сухого пшена
  • соль, перец по вкусу

Итак, давайте готовить!
Первым делом промоем пшено до чистой воды и зальём кипятком.

-3

Свиные рёбрышки нарезаем на кусочки, у меня попались рёбрышки с жиром, я его срезала и нарезала мелким кубиком. Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на огне, выше среднего, до золотистого цвета.

Затем добавляем мелко нарезанные лук и морковь, пассируем около минуты, после огонь убавляем, наливаем немного горячей кипячёной воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим под крышкой 20-25 минут.

-6
-7

Тыкву хорошо моем, срезаем верхушку, ложкой вынимаем семечки и мякоть.

Я тыквенные семечки не выбрасываю, очищаю от мякоти, высыпаю на противень и сушу в духовке. Затем измельчаю в кофемолке, и такую сухую смесь добавляю в йогурты, выпечку. Для меня это вкусно, да и полезно.

В подготовленную тыкву первым слоем выкладываем половину мяса с овощами.

-10

Затем засыпаем пшено.

Сверху выкладываем оставшиеся рёбрышки. Солим, перчим по вкусу и заливаем кипятком, так, чтобы до края тыквы вода не доходила на 2 см. В процессе запекания тыква пустит сок и для приготовления пшена жидкости будет достаточно

Пшено засыпаем по середине, если его засыпать сверху, то будет долго готовиться.
Пшено засыпаем по середине, если его засыпать сверху, то будет долго готовиться.

Ставим тыкву запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

-15

Прошло 40 минут, тыква стала потихоньку запекаться, кладём к ней в форму верхушку, убавляем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности. У меня тыква готовилась ещё 30 минут, затем духовку я выключила и она ещё томилась в духовке 10 минут. В общем на приготовление тыквы в духовке ушло 1 час 20 минут.

Достаём блюдо из духовки и горячим подаём к столу. Ароматная тыква, рассыпчатая пшённая каша с мясом, вкус не передать - это очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!

Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео!

Этот Бархатный морковный торт никого не оставит равнодушным! Подробный рецепт ЗДЕСЬ!

#еда #рецепты на скорую руку
#еда #рецепты на скорую руку