Ну вот сегодня купила карпа. Долго думала - ну что с ним делать? Банально пожарить? Скучно.. Конечно запечь! Да с кучей сезонных овощей! Приступаем.
Изначально у меня был карп - 1,7 кг. Голову и хвост я использовала для ухи, тоже кстати, оооочень вкусная получилась.
После разделки и очистки, мой карп весил 1,5 кг. Я разделала его на стейки ( на фото видно размер), посолила, поперчила, немного сока лимона сверху, добавила специи для рыбы. И отправила в холодильник мариноваться, пока готовила овощи.
Из овощей я взяла:
- 🥔Картофель - 400 гр.
- 🧅Лук - 200 гр.
- 🥕Морковь - 200 гр.
- Болгарский перец - 100 гр.
- Цветная капуста - 200 гр.
- 🍅Помидоры - 200 гр.
- 🧄Чеснок - 4 зубчика
- Соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу
- Зелень - 30 гр.
- 🍺Пиво светлое - 0,5 л.
Овощи нарезала : картофель - дольками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, перец - соломкой, но не очень тонко, цветную капусту разобрала на соцветия (не очень мелкие)
Приблизительно так.
Все овощи немного обжарила на растительном масле, выложила в форму для запекания. Присыпала нарезанным мелко чесноком. Поверх всех овощей уложила нарезанные кружками помидоры🍅 , а уж на них стейки моего шикарного карпа🐟.
Духовка на 200 градусов.
Все ингредиенты собраны, сверху залила стаканом пива, и на пол часа - сорок минут в духовку. В процессе еще 2-3 раза поливала всё пивом.
Духовки у всех разные, так что смотрите и пробуйте. Как только овощи станут мягкими, а рыбка румяной - готово!
Зеленью посыпала уже достав блюдо из духовки.
Стоимость моего блюда:
- Карп - 180 руб./кг.
- Картофель - 17 руб./кг.
- Лук - 15 руб./кг.
- Морковь - 23 руб./кг.
- Цветная капуста - 35 руб./кг.
- Перец болгарский - 55 руб./кг.
- Помидоры - 50 руб./кг.
- Чеснок - 200 руб. /кг.
- Зелень - 30 руб./50 гр.
- Пиво - 49 руб./0,5 л.
После калькуляции - 384 рубля. Мне кажется оно того стоит.
Рада что вы читаете мои рецепты. Ставьте лайки если нравится, и подписывайтесь на мой канал. Будет ещё много интересного и вкусного!