Всем привет. Сегодня поделюсь рецептом хлебушка за 5 минут.
Ингридиенты:
- Мука 430 гр
- Дрожжи сухие 1/2 ч. л
- Соль 1 ч. л
- Вода 350 мл
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингридиенты, перемешиваем. Затем вливаем воду,перемешиваем, чтобы не осталось сухой муки. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем тесто на 12-14 часов при комнатной температуре. Когда тесто настоится, выкладываем его на поверхность, посыпанную мукой, сверху так же посыпаем мукой. Сворачиваем его конвертом и превращает в форму шара, сверху делаем небольшие разрезы. Перекладываем в кастрюлю или форму на пергамент, закрываем крышкой и убираем в предварительно разогретую духовку до 225 градусов на 35 минут, затем ещё 15 минут даём настояться уже без крышки, чтобы верхушка нашего хлебушка подрумянилась.
Вуаля! Хлебушек готов! Всем приятного аппетита!!!)