Печенье простое, не нужно много продуктов и они всегда есть на вашей кухне. История происхождения этого печенья всё ещё не определена. В одних истоках говорится что оно возникло во Франции, Азербайджане, Турции, Греции. Есть ещё легенда, в которой будто бы слуга персидского султана придумал его, так как были украдены продукты для приготовления традиционных восточных сладостей.
История историей, но, а печенье есть, и оно вкусное, поэтому не буде тянуть резины и будем готовить его.
Для вашего удобства мы снимаем подробные ролики, в которых вы можете увидеть все процессы приготовления. И в этом Видео посещено именно этому печенью.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 гр
Сахарная пудра 100 гр
Белок 60 гр
Цедра 1 лимона
Мука 300 гр
Соль щепотка
Яблочное повидло 100-150 гр
Советы и тонкости приготовления:
- Сливочное масло должно быть размягчённым, его нужно достать заранее из холодильника.
- Сливочное масло берите хорошее жирностью не менее 82%, так как это основа печенья.
- Вместо сахара берём сахарную пудру, так как она лучше разойдётся в тесте. Если добавить сахар, то кристаллы сахара не успеют разойтись в тесте.
- Цедру можно не добавлять, но она даёт более интересный вкус песочной основе.
- Отсаживайте повидло аккуратно, так как во время выпечки оно не изменит форму.
- Для отсадки печенья берите плотный кондитерский мешок. В противном случае после каждых пяти осаженных печенек, он будет рваться.
- Либо можно сделать их круглой формой использовав маленькие ложечки.
- Чтобы сделать углубление в печенье чтобы залить повидло, смачиваем палец водой и аккуратно делаем углубление.
Этапы приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем до посветления.
2. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до объединения.
3. Добавляем белок и снова взбиваем до объединения масс.
4. Добавляем цедру лимона перемешиваем
5. Теперь настала очередь муки. Лопаткой вмешиваем всю муку. Тесто буде липнуть к рукам, так что удобнее вмешать муку лопаткой.
6. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и отсаживаем на противень, застеленный тефлоновым или силиконовым ковриком.
7. Смачиваем палец водой и делаем углубления для повидла.
8. Аккуратно наполняем повидлом.
9. Отправляем в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 18-20 минут.