Найти тему
ХаусКипер

8 продуктов, которые становятся полезнее после их приготовления [жарка, варка]

Оглавление

Мы привыкли думать, что помидоры намного полезнее, когда мы едим их в сыром виде и делаем из них салат. И хотя это правда, на самом деле мы получим намного больше пользы от помидоров, если приготовим их.

Нам в ХаусКипере стало любопытно, какие продукты могут стать полезнее со временем или даже после жарки, и мы хотели бы поделиться с вами тем, что узнали.

8. Морковь

Морковь полезнее после варки. @ХаусКипер
Морковь полезнее после варки. @ХаусКипер

Этот овощ любит, когда его жарят и варят. При кипячении в моркови может образоваться еще больше бета-каротина.

Лучше готовить морковь без кожуры, чтобы она утроила общий антиоксидантный эффект. В то же время измельчение моркови перед приготовлением может быть не лучшей идеей, потому что это облегчает вымывание питательных веществ в воду с поверхности.

7. Бананы

Эксперты говорят, что если вы страдаете диабетом, лучше есть недозрелые бананы, а не перезрелые. Когда банан созревает, крахмал начинает превращаться в сахар, который необходимо контролировать при диабете.

6. Грибы

Несмотря на то, что грибы могут потерять витамин B после того, как вы приготовили их, у них появляется несколько плюсов после воздействия на них большой температуры (жарка, варка).

Прежде всего, сырые грибы имеют свойство губки и поэтому могут поглощать разного рода токсины, которые могут быть уничтожены при их (грибов) приготовлении.

Во-вторых, их приготовление увеличивает количество антиоксидантов в них, которые так необходимы нашему организму в современном мире.

Если вам нравится есть этот продукт, мы рекомендуем приготовить его на гриле или в микроволновой печи, а не варить или жарить. В этом случае их польза становится намного более ценной для вашего здоровья.

5. Сыр

Сыр Моцарелла. Сыр с плесенью. @ХаусКипер
Сыр Моцарелла. Сыр с плесенью. @ХаусКипер

Сыр — отличный источник белка, но каждый его вид может иметь разные дополнительные преимущества. Например, в моцарелле меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит бактерии, которые действуют как пробиотики, поэтому он может улучшить микрофлору кишечника и вашу иммунную систему.

В то же время сыр с плесенью содержит больше кальция, чем большинство других сыров, но для некоторых людей он может быть слишком соленым.

4. Помидоры

Мы привыкли есть сырые помидоры. Да, они содержат витамин С, но эксперты говорят, что когда вы готовите их, в них появляется гораздо больше ликопина. А он, в свою очередь, намного более мощный антиоксидант, чем витамин С.

Кроме того, приготовление помидоров может смягчить клетчатку, которая в них содержится, и вам будет легче его переваривать.

3. Шпинат

Врачи говорят, что шпинат богат полезными веществами, но, если вы его приготовите, вы можете получить из него намного больше кальция и железа. Это происходит потому, что в нем содержится щавелевая кислота, которая блокирует усвоение железа и кальция.

Когда вы готовите шпинат, этот элемент расщепляется, и вы можете получить от шпината намного больше пользы для здоровья.

2. Хлеб

Хлеб на закваске. Гренки. @ХаусКипер
Хлеб на закваске. Гренки. @ХаусКипер

Выяснилось, что гренки имеют более низкий гликемический индекс. Этот индекс влияет на уровень сахара в крови, поэтому он может быть лучшим вариантом для диабетиков.

Хлеб на закваске содержит более высокий уровень антиоксидантов и фолиевой кислоты, чем другие виды хлеба. Кроме того, в нем более низкий уровень фитата, поэтому он позволяет вашему организму легче усваивать содержащиеся в нем питательные вещества.

1. Свёкла

Свекольный сок.Вареная свёкла.@ХаусКипер
Свекольный сок.Вареная свёкла.@ХаусКипер

В одном из исследований изучали влияние ежедневного употребления 250 миллилитров свекольного сока на 68 человек с высоким кровяным давлением. В результате исследователи обнаружили, что он значительно снижает кровяное давление.

С другой стороны, вареная свёкла легче переваривается, потому что ее твердые волокна расщепляются так же, как и у картофеля.

А какая ваша любимая еда? Вы бы предпочли вкусную или здоровую пищу? Делитесь своим ответом в комментариях ниже и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются