Найти в Дзене
Ольга на все руки

Молочные коржики: дети пекут, родители помогают

Всем привет! Как-то я сообразила, что детский досуг, состоящий из убийственных кубиков лего под пяткой и пластилина в неожиданных местах, можно разнообразить домашней кулинарией вместе с детишками. А если вы еще и муку сами взвесите, будет просто великолепно и не придется никого отмывать! Предлагаю молочные коржики.

Итак, нам понадобится:
Мука - 400 гр
Сахар - 100-150 гр, можно больше, если вы любите очень сладкие
Сливочное масло размягченное - 100 гр
Молоко - 70 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Опционально - ванильный сахар, 1 пакетик

Для начала взобьём яйцо в миске и поделим его пополам. Одну часть мы добавим в тесто, а вторую оставим для смазывания коржиков. Можно их и не смазывать, тогда яйцо целиком кладем в тесто и уменьшаем молоко на 2 столовые ложки.

-2

Размягченное масло, сахар, яйцо и молоко взбиваем в миксере.

-3

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно совершенно не липнет.

-4

Выдаем детям скалку и формочки для коржиков. Стол припылять не нужно.

-5

Катаем тесто желаемой толщины - от 0,5 до 1 см. От толщины теста зависит время выпечки.

-6

Перекладываем будущие коржики на противень, застеленный бумагой. Остатки теста тоже пускаем в дело.

Если у вас нет формочек, можно катать колбаски или делать кругляши очень простым способом: катаете в ладонях шарик и расплющиваете его на столе.

Коржики смазываем половинкой яичной болтушки или не смазываем. Мы делаем и так, и так. Смазанные коржики справа, несмазанные - слева.

-8

Время выпечки зависит от толщины теста и ваших вкусов. Если вы любите мягкие коржики, катайте тесто потолще, печем мы их 10 минут при 180 градусах. Духовку разогреваем не менее 15 минут.

Если вы любите похрустеть, можно сделать их тоньше и увеличить время выпечки на 2-3 минуты. По запаху и зарумяниванию всё понятно, пора доставать!

-9

Приятного аппетита вам и вашим деткам! Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются