Капуста провансаль - это один из вариантов маринованной капусты, которую можно есть уже через 3 часа. Все потому, что её заливают горячим маринадом. Но по собственному опыту посоветую выдержать капусту в маринаде под небольшим грузом хотя бы 1 день, а лучше 3. Тогда это будет по-настоящему вкусная капуста провансаль, хрустящая и в меру пряно-маринованная. Если приготовить капусту с запасом, то после маринования разложите её по банкам и храните в холодильнике.
Для рецепта капусты вам потребуется:
капуста белокочанная - 1.2кг
морковь - 1 шт.
перец сладкий болгарский - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
для маринада:
вода - 700 мл
уксус (9%) - 40 мл
соль - 1.5 ст. л.
сахар - 5 ст.л.
масло растительное - 100 мл.
Рецепт приготовления капусты:
Шаг 01
С вилка белокочанной капусты снять верхние листья, разрезать пополам и вырезать кочерыжку. Капусту тонко нашинковать.
Шаг 02
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 03
Сложить в посуду подходящего размера капусту, морковь и пропущенный через пресс чеснок. Помять руками, чтобы морковь дала сок.
Шаг 04
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Добавить к капусте сладкий перец и перемешать.
Шаг 05
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, влить уксус, положить соль, сахар и добавить подсолнечное масло. Довести маринад до кипения, снять с плиты и дать ему немного остыть.
Шаг 06
Залить капусту маринадом, прикрыть блюдцем и поставить на него небольшой груз, чтобы капуста оказалась полностью покрыта маринадом. Оставить при комнатной температуре на 1 день. Но лучше, если капуста провансаль настоится хотя бы 3 дня. Вкус станет более насыщенный, какой и должен быть у маринованной капусты. Готовую капусту провансаль разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
А еще у нас есть проверенный рецепт капусты, маринованной со свеклой