Найти в Дзене
Готовим.РУ

Капуста провансаль в горячем маринаде. Готова уже через 3 часа.

Оглавление

Капуста провансаль - это один из вариантов маринованной капусты, которую можно есть уже через 3 часа. Все потому, что её заливают горячим маринадом. Но по собственному опыту посоветую выдержать капусту в маринаде под небольшим грузом хотя бы 1 день, а лучше 3. Тогда это будет по-настоящему вкусная капуста провансаль, хрустящая и в меру пряно-маринованная. Если приготовить капусту с запасом, то после маринования разложите её по банкам и храните в холодильнике.

Для рецепта капусты вам потребуется:

капуста белокочанная - 1.2кг

морковь - 1 шт.

перец сладкий болгарский - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

для маринада:

вода - 700 мл

уксус (9%) - 40 мл

соль - 1.5 ст. л.

сахар - 5 ст.л.

масло растительное - 100 мл.

Рецепт приготовления капусты:

Шаг 01

С вилка белокочанной капусты снять верхние листья, разрезать пополам и вырезать кочерыжку. Капусту тонко нашинковать.

Шаг 02

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 03

Сложить в посуду подходящего размера капусту, морковь и пропущенный через пресс чеснок. Помять руками, чтобы морковь дала сок.

-2

Шаг 04

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Добавить к капусте сладкий перец и перемешать.

Шаг 05

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, влить уксус, положить соль, сахар и добавить подсолнечное масло. Довести маринад до кипения, снять с плиты и дать ему немного остыть.

Шаг 06

Залить капусту маринадом, прикрыть блюдцем и поставить на него небольшой груз, чтобы капуста оказалась полностью покрыта маринадом. Оставить при комнатной температуре на 1 день. Но лучше, если капуста провансаль настоится хотя бы 3 дня. Вкус станет более насыщенный, какой и должен быть у маринованной капусты. Готовую капусту провансаль разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

А еще у нас есть проверенный рецепт капусты, маринованной со свеклой

-3

Еда
6,93 млн интересуются