Перед тем как начать писать эту статью я узнал, что мой дедушка умер, завтра поеду в свой родной город. Не знаю зачем пишу это здесь, думаю пусть будет воспоминание о этом дне в этой статье.
Ладно, готовил я днем. Как это было сейчас покажу
Что нам понадобиться:
Вообще сосед попросил приготовить Удон, лапшу и смесь он купил, а готовить лень.
Лапша пшеничная - 1 пачка
Смесь SEN SOY - 1 пачка (специальная для готовки, он покупал вроде в "Перекрестке" примерно 50 рублей)
Курица - 600 грамм (можно взять любую филейную часть, я взял бедрышки, они более сочные)
Сладкий перец - 1,5 штуки (я взял сначала 2, но когда нарезал, вышло оч много, часть просто так съел. 90 рублей вышло)
Морковь - 1 штука (взял рубля за 2)
Погнали смотреть как я готовил все это!
Шаг 1.
Сварить лапшу в кипящей подсоленной воде, не забываем помешивать. ВАЖНО взять побольше воды, чтобы макароны свободно себя чувствовали в ней. Я взял воды притык и поэтому некоторые слиплись между собой(((
Шаг 2.
Пока лапша варится работает с бедрами. Моем их, избавляемся от кожи и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3.
Разогреваем хорошо масло и скидываем туда кусочки. И жааааарим. ВАЖНО постараться слить всю воду, иначе они у вас будут тушиться, а не жариться. Я не сделал это и поэтому много драгоценного сока вышло(((
Шаг 4.
Моем перцы и морковку и нарезаем (я нарезал тонкими брусочками, это делается для того, чтобы они быстро приготовились и при этом не потеряли хрусткость, очень приятно ощущается это в готовом блюде).
Шаг 5.
Забыли про лапшу? А вот не надо это делать! Пробуем ее, когда наступает момент что она почти готова, переваливаем в дуршлаг и промываем хорошенько под холодной водой, чтобы она прекратила готовиться за счет своей внутренней энергии.
Шаг 6.
Как только курочка начала образовывать корочку вкидывем морковку (жарим ее минуты 2 помешивая)
Шаг 7.
Далее добавляем перец (также минуты 2)
Шаг 8.
Режем чеснок и добавляем (можно не мельчить)
Шаг 9.
Добавляем всю пачку со смесью и хорошо перемешиваем (пусть все побудет вместе минуту или две)
Шаг 10.
Наконец пришло время лапши. Добавляем ее и перемешиваем. Каждая лапшинка должна пропитаться соусом.
Шаг 11.
Закрываем крышку, выключаем мультиварку и ждем пока немного настоится. Пока выбираем какой-нибудь видос на ютубе
Берем кусок хлеба и садимся кушать
Что по вкусу?
Мне оч понравилось, да и соседу вроде тоже. Соль дополнительно я не добавлял, было все в меру.
Если исправить все косяки, о которых я говорил было бы еще круче.
Попробуй приготовить и ты!
Вот что еще можно приготовить в мультиварке. Это тоже я готовил
Как я готовлю куриную грудку на пару в общежитии
Мой рецепт булгура с овощами и рыбой. (Эксперимент в общежитии)