Найти в Дзене
Прошаренный Студент

Удон с курицей. Моя общажная адаптация

Оглавление

Перед тем как начать писать эту статью я узнал, что мой дедушка умер, завтра поеду в свой родной город. Не знаю зачем пишу это здесь, думаю пусть будет воспоминание о этом дне в этой статье.

Ладно, готовил я днем. Как это было сейчас покажу

Что нам понадобиться:

Вообще сосед попросил приготовить Удон, лапшу и смесь он купил, а готовить лень.

Лапша пшеничная - 1 пачка

Смесь SEN SOY - 1 пачка (специальная для готовки, он покупал вроде в "Перекрестке" примерно 50 рублей)

Курица - 600 грамм (можно взять любую филейную часть, я взял бедрышки, они более сочные)

Сладкий перец - 1,5 штуки (я взял сначала 2, но когда нарезал, вышло оч много, часть просто так съел. 90 рублей вышло)

Морковь - 1 штука (взял рубля за 2)

Погнали смотреть как я готовил все это!

Шаг 1.

Сварить лапшу в кипящей подсоленной воде, не забываем помешивать. ВАЖНО взять побольше воды, чтобы макароны свободно себя чувствовали в ней. Я взял воды притык и поэтому некоторые слиплись между собой(((

-2

Шаг 2.

Пока лапша варится работает с бедрами. Моем их, избавляемся от кожи и нарезаем на небольшие кусочки.

-3

Шаг 3.

Разогреваем хорошо масло и скидываем туда кусочки. И жааааарим. ВАЖНО постараться слить всю воду, иначе они у вас будут тушиться, а не жариться. Я не сделал это и поэтому много драгоценного сока вышло(((

-4

Шаг 4.

Моем перцы и морковку и нарезаем (я нарезал тонкими брусочками, это делается для того, чтобы они быстро приготовились и при этом не потеряли хрусткость, очень приятно ощущается это в готовом блюде).

Шаг 5.

Забыли про лапшу? А вот не надо это делать! Пробуем ее, когда наступает момент что она почти готова, переваливаем в дуршлаг и промываем хорошенько под холодной водой, чтобы она прекратила готовиться за счет своей внутренней энергии.

-6

Шаг 6.

Как только курочка начала образовывать корочку вкидывем морковку (жарим ее минуты 2 помешивая)

-7

Шаг 7.

Далее добавляем перец (также минуты 2)

-8

Шаг 8.

Режем чеснок и добавляем (можно не мельчить)

-9

Шаг 9.

Добавляем всю пачку со смесью и хорошо перемешиваем (пусть все побудет вместе минуту или две)

-10

Шаг 10.

Наконец пришло время лапши. Добавляем ее и перемешиваем. Каждая лапшинка должна пропитаться соусом.

-11

Шаг 11.

Закрываем крышку, выключаем мультиварку и ждем пока немного настоится. Пока выбираем какой-нибудь видос на ютубе

Берем кусок хлеба и садимся кушать

-12

Что по вкусу?

Мне оч понравилось, да и соседу вроде тоже. Соль дополнительно я не добавлял, было все в меру.

Если исправить все косяки, о которых я говорил было бы еще круче.

Попробуй приготовить и ты!

Вот что еще можно приготовить в мультиварке. Это тоже я готовил
Как я готовлю куриную грудку на пару в общежитии
Мой рецепт булгура с овощами и рыбой. (Эксперимент в общежитии)

Еда
6,93 млн интересуются