Найти в Дзене
Еда & Пироги да Печка

3 причины есть фасоль при похудении

Оглавление

Бобовые любят не все, ведь такая еда кажется «пресной и не вкусной», особенно, если вместо гороха, бобов или фасоли вам предлагают на ужин сочный шашлык. Ни в какое сравнение, да?

При этом многие забывают, что на самом деле фасоль выступает превосходным поставщиком питательных веществ для организма, и помогает в снижении веса. Посмотрите, почему фасоль при похудении важно включить в рацион.

Кстати, если вы не любите фасоль ни в каком виде, просто попробуйте изменить способ ее приготовления. Например, добавляйте в паштет или заправку для салатов (в пюрированном виде, конечно).

1. Фасоль при похудении – сытость в желудке

Большая часть растительной пищи содержит много количество пищевых волокон – клетчатки, которая помогает надолго сохранять ощущение сытости в желудке.

Если клетчатка станет постоянной частью вашего рациона, это предотвратит переедание, а также сократит суточный коридор калорий, благодаря эффекту насыщения.

Стручковая фасоль при похудении или в виде очищенных «бобов» – не так важно, ведь продукт одинаково полезен в любом «воплощении». Единственное, что может послужить ограничением – консервированная фасоль (как правило, в ней присутствуют добавленные сахара).

Если бобовые на обед – это худшее, что вы могли представить, попробуйте добавлять фасоль в овощные смузи. Ее вкус «потеряется» среди других ингредиентов, а полезное действие останется.

Таким же образом фасоль можно добавлять в яичницу, постные супы и даже блюда из макарон (только выбирать лучше твердые сорта пшеницы и не злоупотреблять едой подобного толка). В общем, экспериментируйте – это не только интересно, но и полезно.

-2

2. Растительный белок из фасоли – энергия при похудении

Белок наполняет организм энергией, а еще помогает поддерживать уровень сахара в норме, снижая желание съесть что-нибудь сладенькое (разумеется, если по «сахарной» части нет заболеваний).

Чаще всего сладости в наш желудок отправляются в бесконтрольном количестве во время перекусов, что позволяет «без потерь» дотянуть до обеда или ужина.

Попробуйте заменить вредную пищу полезной: ешьте на перекус фасоль вместо конфет. Вы удивитесь, но энергии и сытости хватит до основного приема пищи – без всяких «урчаний» и других проявлений недовольства со стороны ЖКТ.

-3

3. Фасоль при похудении – превосходный продукт для перекуса

На этом стоит остановиться подробнее, поскольку бобовые действительно помогают снижать вес. Тому есть простое объяснение: она состоит из сложных углеводов, которые не торопятся стать частью лишнего жира на животе или боках (в отличие от булки с маслом).

К тому же калорийность фасоли достаточно низкая – в пределах 130 ккал (в зависимости от способа приготовления). Поэтому использовать ее для перекусов означает вооружиться прочным щитом против жира.

Готовьте фасоль на пару, тушите в сочетании с другими любимыми овощами, делайте овощное рагу и даже – вкусное печенье! Не пробовали такое? Обязательно исправьте эту оплошность ;)

Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи

Еда
6,93 млн интересуются