Найти в Дзене
Магия вкуса

Готовлю вак беляш и куриный бульон из половинки курицы

Сегодня с коллегами на работе обсуждали куда пойти на новогодний корпоратив и меню ресторанов. В одном из заведений на первое горячее подают бульон и вак беляш. У меня прямо слюнки потекли... Весь оставшийся рабочий день думала об этом блюде и решила дома приготовить.

Для приготовления я взяла:

курица 1/2 тушки

картошка - 6-7 средних штук

лук 3 штуки

мука - 2 стакана

маргарин - 1 упаковка

яйцо 2 штуки

ккефир 120 мл.

соль, специи. чайная ложка сахара, лавровый лист

Для начала замешиваем тесто. Для этого в большую чашку высыпаем 2 стакана муки, трем на терке маргарин. Добавляем по чайной ложки соли и сахара.Взбиваем 2 яйца и выливаем в тесто, и туда же вливаем кефир. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать накрыв полотенцем, либо убрать в мешок.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Курицу я разрезала пополам и одну половинку убрала в холодильник, а со второй половинки срезала мясо и нарезала его мелкими кусочками. Косточки поставила вариться.

Картошку режим мелкими кубиками, лук тоже. Перемешиваем нарезанное куриное мясо, картошку и лук. Солим, перчим.

Тесто разделяем на небольшие шарики и раскатываем их. В середину выкладываем начинку и делаем из теста мешочек. В середине мешочка оставляем дырочку. В нее наливаем ложку воды для бульона.

Выкладываем беляшики на смазанный противень и ставим в духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от духовки.

Вот столько вак беляшей у меня получилось из половинки курицы
Вот столько вак беляшей у меня получилось из половинки курицы

А пока наши вак беляши выпекаются, будет готов куриный бульон. Косточки я достаю, отделяю от них мясо. Мясо подаю на стол отдельно. Бульон солю, перчу, добавляю лавровый лист. Даю немного покипеть. Бульон ничем не заправляю. Подавать на стол буду в чистом виде.

По истечении времени достаем вак беляши и даем им немного отдохнуть. Я накрываю их полотенцем и сверху пакетом. чтоб отмякли.

-2

Разливаем бульон по тарелкам и подаем на стол с вак беляшами. Очень вкусно! Рекомендую!

Еда
6,93 млн интересуются